卡塔爾乒球公開賽收官 馬龍復出即奪冠

2019年04月01日16:55  來源:羊城晚報
 
原標題:馬龍復出即奪冠

  2019年國際乒聯巡回賽卡塔爾公開賽昨晚在卡塔爾多哈收官,男單決賽中,大滿貫得主馬龍在0比2落后的情況下,連扳四局逆轉擊敗隊友林高遠,奪得傷愈復出后的首個冠軍。女單決賽中,小將王曼昱以4比2戰勝隊友劉詩雯,繼女雙奪冠后再捧杯,劉詩雯則無緣衛冕。

  因為膝傷,馬龍已離開國際賽場8個月之久。自去年8月的保加利亞公開賽之后,馬龍接連退出瑞典公開賽、奧地利公開賽甚至是年終總決賽的爭奪。上月初在深圳舉行的世乒賽直通賽,馬龍也未參加。此前甚至有消息傳出,馬龍將因傷病過於嚴重而無緣東京奧運會。如今馬龍的即時復出,無疑給眾人吃下了一顆“定心丸”。

  開賽之初,因為離開賽場太久,馬龍的表現並不出彩。但以4比0完勝波爾一役,給馬龍增添了很多信心。決賽面對近兩年自己一直不太好打的林高遠,馬龍在前兩局落后的情況下,放慢節奏,耐下心來,利用對手有些著急的心態,頑強地將比賽翻了過來,展現出了大滿貫得主所應有的成熟氣度。

  羊城晚報記者 魏超然

(責編:牛攀、陳育柱)