王東明在廣東調研 強調在服務改革大局中更好發揮工會作用

2019年04月01日08:19  來源:南方日報
 
原標題:在服務改革大局中 更好發揮工會作用

  3月26日至29日,全國人大常委會副委員長、中華全國總工會主席王東明在廣東調研,並聽取廣東省總工會工作情況匯報。

  王東明對廣東各級工會的工作成績給予充分肯定,他強調,各級工會要堅持以習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述武裝頭腦、指導實踐、推動工作,把牢工會工作正確政治方向。要旗幟鮮明講政治,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要認真履行工會政治責任,充分發揮黨聯系職工群眾的橋梁和紐帶作用,團結引導億萬職工群眾堅定不移聽黨話、矢志不渝跟黨走。

  王東明指出,要牢牢把握為實現中國夢而奮斗的時代主題,圍繞國家重大戰略、重大工程、重大項目、重點產業,以“當好主人翁、建功新時代”為載體深化勞動和技能競賽,以群眾性經濟技術創新活動為途徑推動創新發展,以“中國夢·勞動美”為主題開展宣傳教育,以產業工人隊伍建設改革為抓手推動實體經濟發展,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,唱響“勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗”主旋律,凝聚起廣大職工群眾的智慧和力量,為促進粵港澳大灣區建設、推動經濟高質量發展、實現黨的十九大確定的目標任務不懈奮斗、建功立業,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  全總黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦參加調研。廣東省人大常委會主任、黨組書記李玉妹﹔省委副書記、深圳市委書記王偉中﹔省委常委、廣州市委書記張碩輔﹔省人大常委會副主任,省總工會黨組書記、主席呂業升等分別陪同調研。(記者/王彪 通訊員/粵工宣)

(責編:牛攀、王星)