廣東:著力打造忠誠干淨擔當的高素質專業化干部隊伍

2019年04月01日08:14  來源:南方日報
 
原標題:認真學習貫徹《黨政領導干部選拔任用工作條例》 著力打造忠誠干淨擔當的高素質專業化干部隊伍

  3月31日,廣東省委常委會召開會議,認真學習貫徹習近平總書記關於做好組織干部工作的重要論述和新修訂的《黨政領導干部選拔任用工作條例》精神,研究貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會議指出,新修訂的《黨政領導干部選拔任用工作條例》,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面總結黨的十八大以來我們黨選人用人方面的成功經驗並上升為普遍適用的制度規范,對於建設忠誠干淨擔當的高素質專業化干部隊伍、為新時代中國特色社會主義事業順利發展提供堅強組織保証,具有十分重要的意義。全省各級黨委(黨組)要認真學習領會、不折不扣貫徹執行。一要認真學習貫徹習近平總書記關於做好組織干部工作的重要論述,全面貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,進一步推進干部選拔任用工作制度化、規范化、科學化,不斷提高選人用人的質量和水平。二要堅持把中央《條例》作為干部選拔任用工作的基本遵循,嚴格按照《條例》規定的原則、標准、程序、方法選人用人,把黨管干部原則貫穿干部選拔任用全過程各方面,把政治標准放在第一位,大力選拔敢於負責、勇於擔當、善於作為、實績突出的干部,著力打造忠誠干淨擔當的高素質專業化干部隊伍。三要系統謀劃綜合施策,扎實抓好中央《條例》的學習宣傳貫徹工作,抓緊完善細化落實舉措,加強監督檢查,確保《條例》落地見效。

  會議還研究了其他事項。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、王星)