東莞警方通報“團貸網”案最新進展

2019年03月31日09:33  來源:南方日報
 
原標題:報案數超15萬宗 成立處置指揮部

  3月30日晚,東莞市公安局通報,對東莞團貸網互聯網科技服務有限公司(簡稱“團貸網”)涉嫌非法吸收公眾存款案偵辦以來,持續加大辦案力度,全力追贓挽損,盡最大努力保護投資人合法權益。

  此前,公安部門已開設4種報案渠道,供投資人有序辦理報案登記。截至3月30日中午12時,各渠道共接到報案數超過15.47萬宗,專案統一咨詢電話共提供案件咨詢超過3.38萬次。希望廣大投資人繼續通過報案登記等合法途徑反映情況和表達訴求,共同推進該案相關工作的有序開展。

  東莞市專門成立了“團貸網”非法集資風險化解處置指揮部,全力開展偵辦打擊、資產處置等工作。多部門同期積極介入,涉案資金資產的核實及平台借款的催收等工作正在加緊進行中。相關部門將全面甄別所有借款人和借款數,嚴厲打擊惡意逃廢債的違法行為,最大程度維護投資人的合法權益。

  就在3月28日,東莞市公安局通報,團貸網實際控制人唐某、張某於3月27日主動向東莞市公安局投案。

  警方表示,東莞市公安局將依法加大偵辦力度,加快追贓挽損,最大限度保護人民群眾的合法權益。請投資人通過合理合法的途徑反映情況和訴求,積極配合公安機關開展調查取証工作。

  通報稱,案件進展情況將依法律程序適時公布,投資人可通過以下方式進行登記:方式一,到戶籍所在地或實際居住地公安機關報案。方式二,登錄“公安部非法集資案件投資人信息登記平台(http://ecidcwc.mps.gov.cn/port/index進行網上登記。方式三,將報案材料郵寄至東莞市公安局經偵支隊“團貸網”專案組,並注明“團貸網平台報案材料”(收件地址:廣東省東莞市莞城區東城南路3號東莞市公安局經偵支隊﹔郵政編碼:523008)。

  3月29日凌晨,東莞市公安局再次對團貸網案件進行通報。現公安機關在原有三種報案方式的基礎上,新增如下報案方式:東莞市公安局已於3月28日晚在“東莞市公安局”微信公眾號開通了報案登記平台。投資人可在手機上關注“東莞市公安局”微信公眾號后,點擊左下方“業務辦理”菜單欄,選擇“經偵業務”進行網上報案登記。因網上報案登記人員較多,建議投資人錯峰進行報案登記。(記者 何建文)

(責編:胡葦杭、陳育柱)