第五屆廣州戶外運動節開幕  21項戶外運動將上演

2019年03月31日09:22  來源:南方日報
 
原標題:21項戶外運動將上演

  由廣州市體育局、廣州市體育總會主辦的第五屆廣州戶外運動節於3月30日上午在廣州市黃埔區科學廣場正式拉開序幕!現場3000多名市民群眾參與“錦繡黃埔任我行”48公裡徒步大會,今年戶外運動節拉開大幕。

  本屆戶外運動節將舉辦登山、徒步、露營大會等21項戶外運動,讓廣州的戶外運動愛好者“玩足全年”。開幕式當天的徒步大會設置了3條路線,分別是8公裡的親子體驗之旅、18公裡的運動體驗之旅和48公裡的自我挑戰之旅。無論是活力四射的年輕人,還是蹣跚學步的孩童,抑或年逾花甲的老年“驢友”,都能在這裡感受到春日氣息與運動活力。

  作為戶外運動節一部分的2019全國扁帶公開賽當日也在蘿崗舉行。全國戶外高手在這裡一展身手,在尼龍扁帶上完成行走、跳躍、空翻等高難動作,吸引了大量市民駐足觀看。(記者 王芳 通訊員 鐘雯 黃晉文 攝影報道)

(責編:胡葦杭、陳育柱)