馬興瑞:鍥而不舍抓好禁毒工作 扎實推進全民禁毒工程

2019年03月31日09:08  來源:南方日報
 
原標題:鍥而不舍抓好禁毒工作 扎實推進全民禁毒工程

  3月30日,廣東全民禁毒工程推進會暨全省禁毒工作會議在廣州召開,深入貫徹落實習近平總書記關於禁毒工作的重要指示精神,動員部署廣東省全民禁毒工程攻堅沖刺工作。廣東省委副書記、省長馬興瑞出席會議並講話。副省長、省禁毒委主任李春生就全民禁毒工程進行具體部署。

  馬興瑞指出,習近平總書記就禁毒工作作出重要指示強調,禁毒工作事關國家安危、民族興衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗爭就一日不能鬆懈。這為我們做好新時代禁毒工作指明了前進方向、提供了根本遵循。近年來,省委、省政府緊緊圍繞習近平總書記關於禁毒工作的重要指示精神,先后部署推進“雷霆掃毒”專項行動和全民禁毒工程,禁毒各項工作基礎明顯改善,全省毒情形勢持續好轉。全省各級各部門要充分認識當前禁毒工作面臨的新形勢新任務,鍥而不舍抓好禁毒工作,扎實推進全民禁毒工程。要壓實各級黨委、政府禁毒工作責任,認真落實黨委、政府主要領導第一責任人職責,將各項禁毒工作任務落到實處。要突出重點,從嚴從實抓對標對表、補齊短板,推動各項目標任務順利完成。要大力推進禁毒工作改革創新,在禁毒科普宣傳、預防教育、打防管控、技術支撐等方面打造具有廣東特色的毒品問題治理新體系,著力提升新時代全省禁毒工作能力和水平。要加強協調聯動和源頭治理,建立齊抓共管長效機制,努力構建全民參與、社會共治的禁毒工作社會化新格局,以全民禁毒工程的新成效、新業績,推動全省毒情形勢根本好轉,為廣東實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”作出積極貢獻。

  會議以電視電話會議形式召開至各地市,副省長張虎,省法院院長龔稼立,國家禁毒辦副主任、公安部禁毒局副局長熊德生參加會議。(記者吳珂 通訊員符信)

(責編:胡葦杭、陳育柱)