虎門二橋4月2日通車 將總體命名為“南沙大橋”

2019年03月30日10:02  來源:南方日報
 
原標題:通車后將總體命名為“南沙大橋”

  3月29日,筆者從廣東省交通運輸廳、省交通集團獲悉,虎門二橋項目順利通過交工驗收“大考”,具備通車條件。標志著歷時五年建設的虎門二橋項目建設接近尾聲,4月2日正式通車。

  虎門二橋項目將成為《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發布后首個投用的“超級工程”“民生工程”,是廣東省舉全省之力貫徹落實粵港澳大灣區建設、加快構建“一核一帶一區”區域發展新格局、促進珠江東西兩岸融合發展的重要成果。

  另外,經有關管理部門同意,虎門二橋項目總體命名為“南沙大橋”,請各車主注意沿途交通指引。

  3月28日,虎門二橋項目召開工程技術專家委員會專題咨詢工作會議,由交通運輸部原總工程師周海濤和楊盛福、中交公路規劃設計院教授級高工鄭明珠、西南交通大學教授李喬等交工驗收委員會專家組成員前往虎門二橋項目東涌互通、大沙水道橋、海鷗互通、坭洲水道橋、沙田互通實地察看工程現場,了解掌握工程外觀質量和內在品質。

  3月29日,項目召開工程交工驗收會。包括業主、設計、監理、施工、交警、海事、航道等單位組成的交工驗收審核小組,對項目進行了驗收。經交工驗收委員會評定,項目具備通車試運營條件,同意通過交工驗收。

  周海濤表示,虎門二橋項目以爭創世界一流工程、打造“平安百年品質工程”為核心理念,通過理念創新、管理創新、工藝創新、科技創新,在質量、安全環保、投資、進度、科研創新等方面取得顯著成效,為完善珠江兩岸交通路網,推進粵港澳大灣區基礎設施建設作出了重要貢獻。

  虎門二橋項目總經理崖崗表示,交工驗收為虎門二橋項目的建設畫上了圓滿的句號,接下來,將進一步完善落實交工驗收會議的意見和建議,完成系統聯調聯試,為項目4月2日正式通車做好准備。 (記者袁佩如 通訊員粵交綜 粵交集宣)

(責編:李語、陳育柱)