馬興瑞在湛江調研重大項目建設和安全生產管理情況

2019年03月30日09:23  來源:南方日報
 
原標題:保項目進度保工程質量保生產安全

  3月29日,廣東省省長馬興瑞前往湛江市調研重大項目建設和安全生產管理情況,要求湛江市深入貫徹習近平總書記對廣東重要講話、重要指示批示精神和關於安全生產的重要論述、重要指示批示精神,落實好省委、省政府“1+1+9”工作部署,落實綠色發展理念,守牢安全生產底線,突出抓好重大項目建設,著力構建現代產業體系,打造現代化沿海經濟帶重要發展極。

  馬興瑞調研並見証了寶鋼湛江鋼鐵三高爐系統項目開工,考察了中科(廣東)煉化一體化項目、東海島石化園區巴斯夫項目落地進展情況,詳細了解各項目建設中遇到的困難問題和安全生產管理情況。馬興瑞要求,湛江市和省有關部門要繼續為重大項目在湛江的發展提供優質服務,加強統籌協調,系統謀劃項目建設各項工作,及時協調解決項目面臨的前期審批、配套設施建設等方面問題,確保項目進展順利。各有關單位要踐行新發展理念,以國際一流的工業環保設計標准和生產工藝技術,打造綠色低碳發展的典范。要做強做優鋼鐵產業鏈,拓展延伸石化產業鏈,積極構建具有湛江特色的現代化產業體系,推動湛江高質量發展。

  馬興瑞在調研中強調,要深刻吸取江蘇響水“3·21”特大爆炸事故血的教訓,牢固樹立安全發展理念,切實做到安全生產責任落實到位、隱患排查到位、監管執法到位、問題整改到位。他希望企業不僅要保項目進度、保工程質量,更要保生產安全,加強本質安全管理體系建設,優化工程設計和管理流程,提高安全管理能力水平,做好風險管控,堅決防止各類重特大事故發生。

  副省長張虎、寶武集團董事長陳德榮參加有關活動。(記者吳哲 通訊員符信)

(責編:李語、陳育柱)