廣東省委理論學習中心組舉行專題學習會 李希主持會議

2019年03月30日08:33  來源:南方日報
 
原標題:深入學習貫徹習近平總書記關於加強黨的政治建設的重要論述推動黨的政治建設不斷取得新成效

  3月28日,廣東省委理論學習中心組舉行專題學習會,圍繞習近平總書記關於加強黨的政治建設的重要論述和《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》進行專題學習交流。廣東省委書記李希主持會議並講話,省長馬興瑞、省政協主席王榮出席會議。

  馬興瑞、張義珍、施克輝、傅華、黃寧生、鄭雁雄分別作發言。大家一致表示,要更加深刻認識加強黨的政治建設的重要意義,切實把黨的政治建設擺在首位,把全省各級黨組織鍛造得更加堅強有力,為實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”提供堅強政治保証。

  李希強調,要深入學習領會習近平總書記關於加強黨的政治建設重要論述,堅決貫徹落實中央《意見》精神,切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,不斷增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性,確保各級黨組織和廣大黨員統一意志、統一行動、步調一致向前進。一要突出思想引領,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為頭等大事,堅持全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠誠踐行者。二要堅決做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,認真貫徹落實黨中央重大決策部署,嚴守政治紀律和政治規矩,用工作體現忠誠老實,用發展體現擔當責任,用解決問題體現落實成效,確保中央政令暢通無阻、令行禁止。三要持之以恆推進政治建設,樹立正確選人用人導向,發展積極健康的黨內政治文化,馳而不息正風肅紀反腐,營造風清氣正的政治生態。四要強化政治擔當,及時有效抓好總書記各項重要指示批示落實落地,舉全省之力推進粵港澳大灣區建設,綱舉目張帶動各項工作落實,扛起防范化解重大風險的責任。五要全面貫徹落實《意見》要求,推動我省黨的政治建設不斷取得新成效。

  省委理論學習中心組成員,省人大常委會、省政府、省政協及省法院、省檢察院領導同志,省委各部委、省直有關單位負責同志參加會議。(記者徐林 通訊員岳宗)

(責編:李語、陳育柱)