青島市黨政代表團來深圳考察 王偉中與王清憲一行座談

2019年03月27日08:20  來源:南方日報
 
原標題:攜手為全國發展大局 作出更大貢獻

  3月25日,青島市黨政代表團來深圳考察。廣東省委副書記、深圳市委書記王偉中與山東省委常委、青島市委書記王清憲率領的代表團一行座談。

  王偉中說,深圳40年發展取得的成就離不開包括青島人民在內的全國人民的大力支持。當前,深圳全市上下正深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和對深圳重要批示指示精神,搶抓粵港澳大灣區建設重大機遇,按照省委“1+1+9”工作部署和深圳市委“1+10+10”工作安排,聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻地將各項工作任務落到實處,朝著建設中國特色社會主義先行示范區的方向前行,努力創建社會主義現代化強國的城市范例。近年來,青島在改革開放創新發展上取得顯著成績,很多方面是深圳學習的榜樣。希望兩市強化交流互鑒,進一步搭建合作平台,拓寬合作領域,深化合作層次,加強海洋經濟、城市建設管理、軍民融合、文化旅游等方面交流合作,攜手為全國發展大局作出更大貢獻。

  王清憲表示,改革開放40年來,深圳敢闖敢試、敢為人先,創造了很多全國領先的經驗,是青島學習追趕的標杆城市。當前,青島正認真貫徹落實習近平總書記“辦好一次會,搞活一座城”,建設現代化國際大都市的重要指示要求,鮮明提出“學深圳、趕深圳”,全面學習深圳高質量發展、深化改革、創新驅動、對外開放、營商環境等方面的做法經驗。希望建立長效合作機制,進一步加強與深圳在科技創新、產業發展、人才培養、干部交流、社會治理等多方面的合作,取得更多務實成果,實現互利共贏發展。(記者/張東方)

(責編:牛攀、王星)