廣東省十三屆人大常委會第十一次會議召開

2019年03月27日08:10  來源:南方日報
 
原標題:省十三屆人大常委會第十一次會議召開

  廣東省十三屆人大常委會第十一次會議3月26日至3月28日上午在廣州召開,會期兩天半。3月26日上午,會議舉行第一次全體會議。省人大常委會主任李玉妹主持會議。

  會議傳達貫徹習近平總書記在全國“兩會”上的重要講話精神,傳達貫徹李希書記在全省傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神暨全國“兩會”精神干部大會上、到代表聯絡站開展人大代表聯系群眾活動時的講話精神。

  會議聽取省人大法委關於《廣東省防汛防旱防風條例(草案)》、《廣東省化妝品安全條例(草案)》、《廣東省全民閱讀促進條例(草案)》、《廣東省河道採砂管理條例(修訂草案)》、《廣東省紅十字會條例(修訂草案)》、《廣東省無線電管理條例(修訂草案)》審議結果的報告﹔聽取省人大法委關於《廣州市供水用水條例》等十六項法規、決定的審查報告﹔聽取省人大僑民宗委關於《乳源瑤族自治縣人民代表大會關於修改〈乳源瑤族自治縣水污染防治條例〉等兩部單行條例的決定》、《乳源瑤族自治縣人民代表大會關於廢止〈乳源瑤族自治縣水資源管理條例〉的決定》的審查報告﹔聽取省人民政府關於2018年我省環境狀況和環境保護目標完成情況、關於2017年度預算執行和其他財政收支審計查出突出問題整改情況的報告。

  會議聽取廣州市人大常委會關於《廣州市供水用水條例》的說明、佛山市人大常委會關於《佛山市排水管理條例》和《佛山市人民代表大會常務委員會關於修改〈佛山市機動車和非道路移動機械排氣污染防治條例〉的決定》的說明、韶關市人大常委會關於《韶關市皇崗山芙蓉山蓮花山保護條例》的說明、深圳市人大常委會關於《深圳市人民代表大會常務委員會關於修改〈深圳市生態公益林條例〉的決定》的說明、汕頭市人大常委會關於《汕頭市人民代表大會關於修改〈汕頭市立法條例〉的決定》和《汕頭市人民代表大會常務委員會關於廢止和修改生態環境保護相關地方性法規的決定》的說明、惠州市人大常委會關於《惠州市人民代表大會常務委員會關於修改〈惠州市西枝江水系水質保護條例〉的決定》的說明、汕尾市人大常委會關於《汕尾市人民代表大會常務委員會關於修改〈汕尾市水環境保護條例〉等兩項地方性法規的決定》的說明、中山市人大常委會關於《中山市人民代表大會常務委員會關於修改〈中山市水環境保護條例〉的決定》的說明、江門市人大常委會關於《江門市人民代表大會常務委員會關於修改〈江門市潭江流域水質保護條例〉的決定》的說明、湛江市人大常委會關於《湛江市人民代表大會常務委員會關於修改〈湛江市湖光岩景區保護管理條例〉的決定》的說明、茂名市人大常委會關於《茂名市人民代表大會常務委員會關於修改〈茂名市高州水庫水質保護條例〉的決定》的說明、肇慶市人大常委會關於《肇慶市人民代表大會常務委員會關於修改〈肇慶市城區市容和環境衛生管理條例〉的決定》的說明、清遠市人大常委會關於《清遠市人民代表大會常務委員會關於修改〈清遠市飲用水源水質保護條例〉和〈清遠市城市市容和環境衛生管理條例〉的決定》的說明、潮州市人大常委會關於《潮州市人民代表大會常務委員會關於修改〈潮州市韓江流域水環境保護條例〉和〈潮州市黃岡河流域水環境保護條例〉的決定》的說明、乳源瑤族自治縣人大常委會關於《乳源瑤族自治縣人民代表大會關於修改〈乳源瑤族自治縣水污染防治條例〉等兩部單行條例的決定》《乳源瑤族自治縣人民代表大會關於廢止〈乳源瑤族自治縣水資源管理條例〉的決定》的說明。會議聽取有關人事任免事項的說明。

  本次會議還提請審議《廣東省農村公路條例(草案修改稿)》《廣東省全民健身條例(草案修改稿)》和省十三屆人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格審查報告。

  省人大常委會副主任徐少華、黃業斌、羅娟、王學成,秘書長王波出席會議。副省長許瑞生,省監察委員會負責同志,省高級人民法院院長龔稼立,省人民檢察院檢察長林貽影等列席本次常委會會議。(記者/駱驍驊 通訊員/任宣)

(責編:牛攀、陳育柱)