國足兩敗“零進球” 卡帥曖昧“不著急”

2019年03月26日14:32  來源:羊城晚報
 
原標題:國足兩敗“零進球” 卡帥曖昧“不著急”

  卡納瓦羅若有所思 新華社發

  2019中國杯足球賽昨天在南寧落幕。中國隊繼首戰以0比1負於泰國隊后,在季軍爭奪戰中再以0比1負於烏茲別克斯坦隊,以兩場皆負、零進球排名墊底。這是中國隊連續兩屆中國杯墊底。

  烏拉圭隊以4比0大勝泰國隊,成功衛冕。

  中國隊的世界排名現為第72位,高出烏茲別克斯坦隊17位﹔但國足的表現讓人失望——球員拼搶積極,就是無法組織起像樣的進攻。上半場,烏茲別克斯坦隊的連續進攻讓國足疲於應付,並在第34分鐘打進全場唯一入球。國足全場第一次射門直到第42分鐘才出現,這也是上半場的唯一一次射門,加上下半場的一次打門,全場僅有兩次攻門,而且都沒有命中門框范圍。

  中國杯開賽前,國足主教練卡納瓦羅一再強調,兩場比賽與自己今后是否繼續執教毫無關系。昨天賽后,他沒有確認是否還會繼續帶隊,只是強調在這麼短的時間內,不可能讓國足發生翻天覆地的變化,“尤其是一支處於新老交替的球隊”。他強調:“這個事情不著急,有很多事情需要和足協、俱樂部商討。在這段帶領球隊備戰中國杯的時間裡,足協領導了解了我對球員的要求,我也表達了自己的想法,我們有過適當的交流,但沒有確認任何事情,國家隊主教練不是一天就可以決定的。”

  卡納瓦羅還表示,如果有需要,會認真考慮國家隊主帥的職位。“國家隊主教練的壓力非常大,很多時候可能你不管做什麼都是錯的,當然每支國家隊都是這樣。國家隊主教練的工作量是巨大的,當然這不會把我嚇到,我很喜歡這份工作,但有很多困難。中國隊的主教練責任非常重大,我會認真考慮,但如果找不到合適的合作模式,我會繼續帶好廣州恆大”。卡納瓦羅對於繼續執教出言謹慎,但國足還有不到半年時間就要迎來世界杯預選賽。卡納瓦羅之所以願意率隊征戰中國杯,恐怕也是抱著試試的態度,試過之后恐怕已心中有數,對執教國足的態度也從此前的“非常向往”變為曖昧的“不著急”。(記者林本劍報道)

(責編:牛攀、陳育柱)