世界羽聯巡回賽總決賽繼續“廣州紅”

2019年03月23日09:54  來源:廣州日報
 
原標題:繼續“廣州紅”

  今年的世界羽聯廣州總決賽球場將延續“廣州紅”。廣州日報全媒體記者 楊敏 攝

  2019匯豐世界羽聯·世界巡回賽總決賽將於12月11日~15日在廣州天河體育館舉行。世界羽毛球聯合會秘書長湯姆斯·倫德昨天到訪廣州,專程感謝中國羽協和廣州市政府一直以來對世界羽毛球運動的支持,他更首度正式確認,今年12月的天河體育館繼續“廣州紅”,與去年一樣,比賽場地仍是驚艷的紅色。

  去年辦賽近乎完美

  從2018年到2021年,世界羽聯巡回賽總決賽連續4年落戶中國廣州。廣州是世界羽壇知名的“大滿貫”賽事舉辦城市,曾經舉辦湯尤杯、蘇迪曼杯、世錦賽、世青賽、中國公開賽等一系列頂級賽事。世界羽聯和中國羽協均認為,總決賽落戶廣州是最佳選擇。去年12月12日~16日,廣州向世界羽壇交出了一份出色的答卷,總決賽的成功舉辦贏得了世界羽聯、中國羽協、參賽運動員、贊助商、觀眾的一致高度評價。昨天,世界羽聯秘書長湯姆斯·倫德、賽事總監達倫·帕克斯、中國羽協常務副秘書長馮平善來到廣州,與廣州組委會總結去年工作,也正式啟動了2019年總決賽的籌備工作。

  倫德告訴記者,在世界羽聯看來,去年的廣州總決賽是近乎完美的。“我從各個方面聽到的回饋,都對廣州總決賽非常滿意。這次到來,主要目的是感謝中國羽協和廣州市政府一直以來對世界羽毛球運動的支持,同時也希望廣州組委會在去年的基礎上,繼續把今年的總決賽辦好。”

  今年場地繼續紅色

  在去年的廣州總決賽上,天河體育館讓參賽選手和廣州球迷眼前一亮,因為比賽場地的地膠顏色發生了顛覆傳統的改變。對於紅色比賽地膠,參賽選手感覺耳目一新。世界羽聯主席霍耶當時透露,總決賽第一次在廣州舉行,需要推陳出新,選用紅色地膠是經過大量咨詢之后決定的。

  世界羽聯秘書長倫德昨天在廣州接受廣州日報記者採訪的時候首度確認,今年12月的天河體育館繼續“廣州紅”!“在去年的總決賽期間,確實有運動員表示未能馬上適應新顏色的比賽地膠。賽后我們收集了各方的反饋意見,對紅色比賽地膠,運動員基本上是沒有異議的。”他說。

  倫德給廣州這個優秀的“大滿貫”辦賽城市、“羽球之都”定下比其他城市更高的標准,“沒有最好,隻有更好,我充分相信廣州能夠做到精益求精。”他表示,最欣賞的就是天河體育館的地理位置,“賽場位於廣州市新中軸線,還能看到總決賽冠軍獎杯造型的設計靈感廣州塔,加上交通便利,這是往屆總決賽舉辦場館不具備的。”他還提到,“廣州觀眾十分懂得觀賞高水平羽毛球賽事,去年的比賽氣氛非常棒。世界羽聯希望對廣州辦好今年總決賽提出更高要求,讓大家更加盡情地享受這個羽毛球頂級世界大賽。”(全媒體記者 楊敏)

(責編:陳育柱、王星)