卡納瓦羅:接手5天無法完成蛻變

2019年03月22日09:48  來源:深圳晚報
 
原標題:卡納瓦羅:接手5天無法完成蛻變

  卡納瓦羅對結果表示無奈。

  終場哨響時,卡納瓦羅臉上寫滿了無奈,他獨自一人走向泰國隊替補席與對方主帥西裡沙握手,眼前是泰國人相擁慶祝的畫面。“換帥如換刀”這句話未能體現在國足身上。昨晚“中國杯”國際足球錦標賽首戰,國足0比1不敵泰國隊,卡納瓦羅擔任國足臨時主帥首秀遭遇“開門黑”,球隊依然保持著“中國杯”常規時間不勝的尷尬。

  前兩屆“中國杯”國足踢了4場比賽,常規時間戰績1平3負。泰國隊是國足在中國杯史上遇到的最弱對手,這場比賽原本是國足打破尷尬的好機會。卡納瓦羅兼任廣州恆大和國足主教練,“中泰之戰”對遭受保守質疑的他來說,同樣有著特殊意義。

  這次中國杯,鄭智、郜林、趙旭日等老將都沒有入選國家隊,球隊開始更新換代,隊員之間默契不足。昨晚國足佔據主動,但進攻套路太單一,威脅不大,這是卡納瓦羅在恆大和國足同樣遇到的問題。第33分鐘,泰國隊頌克拉辛在反擊中攻入全場唯一進球。除這粒進球外,泰國隊還創造了不下4次威脅攻門。盡管國足在比賽末段獲得不少射門機會,可惜總是與進球差了一點。全場比賽國足17次射門隻有6次射正,泰國隊8次射門就有5次射正。

  卡納瓦羅賽后接受採訪時表示:“我們隻有5天的時間,不可能像魔術師一樣讓中國隊發生太大變化。要解決中國足球的問題,我們需要做一個長遠的計劃,而不是僅僅三四年或者把沖擊世界杯當成目標。我認為還是需要一個體系,不管教練在不在,中國隊都會延著這個體系發展。身體素質、技術能力、技戰術能力,中國足球在這三方面的能力都不能缺少。”

  國足的“中國杯”第二戰將於3月25日進行,對手是烏茲別克斯坦隊與烏拉圭隊之間的負者。(記者 林煒航)

(責編:陳育柱、王星)