馬興瑞:把全國兩會精神貫徹落實到省政府工作各領域全過程

2019年03月18日08:26  來源:南方日報
 
原標題:把全國兩會精神貫徹落實到省政府工作各領域全過程

  3月16日下午,廣東省政府黨組書記、省長馬興瑞主持召開省政府黨組會議,傳達學習習近平總書記重要講話精神以及李克強總理講話精神和全國兩會精神,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,研究部署把全國兩會精神貫徹落實到省政府工作各領域、全過程,不斷開創廣東工作新局面。

  會議強調,省政府黨組要始終以高度的政治自覺,深入學習貫徹習近平總書記在全國兩會上關於新時代生態文明建設、脫貧攻堅工作、農業農村工作、創新創業、民營經濟發展、國防和軍隊建設等方面的重要講話精神,深刻領會其中豐富內涵和精神實質,堅決落實到省政府具體工作中,體現在推動廣東改革發展的成效上。會議強調,要認真學習貫徹李克強總理在廣東代表團審議時的講話精神,按照國務院《政府工作報告》的部署要求,准確把握今年總體要求、政策取向和工作任務,圍繞推進落實《政府工作報告》涉及廣東的一系列重大項目、重大工程、重大部署、重大政策,進一步細化完善工作思路,結合廣東各項工作部署制定具體的貫徹實施方案,研究提出更有力的工作措施,推動中央決策部署在廣東落實落地見效。要始終保持奮發有為的精神狀態,加快轉變作風,勇於擔當作為,持續深入推進重大領域改革,針對牽一發而動全身的關鍵問題找准突破點,下決心攻堅克難,發揚釘釘子精神,一個一個問題解決,推動各項工作取得實實在在的成效。

  會議還研究了其他事項。(記者/吳哲 通訊員/符信)

(責編:牛攀、王星)