廣東省委常委會召開會議 傳達學習貫徹習近平總書記重要講話和重要批示精神

2019年03月18日08:24  來源:南方日報
 
原標題:傳達學習貫徹習近平總書記重要講話和重要批示精神

  3月16日,廣東省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在2019年春季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神和對信訪工作的重要批示精神,研究我省貫徹落實意見。會議還聽取了我省深化監察體制改革試點工作情況匯報,研究部署下一步工作。省委書記李希主持會議。

  會議強調,習近平總書記在2019年春季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,對廣大干部特別是年輕干部在新時代的實踐中鍛煉成長提出明確要求,為做好新時代年輕干部工作提供了根本遵循。一要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實把培養選拔優秀年輕干部這一百年大計抓緊抓實抓好。二要按照信念堅、政治強、本領高、作風硬的要求,加強對年輕干部的政治能力訓練和實踐鍛煉。三要加強統籌規劃,對我省年輕干部工作專題進行“深調研”,研究確定中長期戰略安排和近期階段目標,完善全鏈條管理機制,在干部工作全局中抓好年輕干部工作。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記對信訪工作的重要批示精神,扎實做好我省信訪工作,切實維護社會大局和諧穩定。一要切實增強做好信訪工作的責任感、使命感和緊迫感,用心用情用功做好信訪工作,切實做到為民解難、為黨分憂。二要著力化解信訪突出矛盾,強化底線思維,增強憂患意識,加大社情民意分析研判力度,深入開展信訪矛盾化解攻堅專項行動,解決好群眾合理合法訴求。三要深化信訪制度改革,狠抓各項改革措施落地落實,打造更高水平的陽光信訪、責任信訪、法治信訪,不斷提高我省信訪工作水平。

  會議還研究了其他事項。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)