粵港澳大灣區建設成全國兩會熱議話題

以大灣區為綱,廣東在行動

人民網 呂紹剛 王星 胡葦杭 王楠

2019年03月14日18:09  來源:人民網-廣東頻道
 

港珠澳大橋一橋通三地。珠海市委宣傳部 供圖

  春回大地,南國花開早。正在召開的2019年全國兩會上,粵港澳大灣區建設成為熱議話題:

  2019年政府工作報告中,落實粵港澳大灣區建設規劃,促進規則銜接,推動生產要素流動和人員往來便利化的要求,字字鏗鏘﹔廣東代表團開放日上,代表們針對大灣區發展的積極建言獻策,聲聲入耳﹔“代表通道”上粵味十足,多個提問聚焦大灣區建設。

  隨著《粵港澳大灣區發展規劃綱要》(以下簡稱《《規劃綱要》》)印發,粵港澳大灣區建設進入全面推開、縱深推進階段。

  滔滔珠江水,奔涌入海,不舍晝夜。南海之畔,這片5.6萬平方公裡、生活著7000萬人的熱土上,一幅宏偉藍圖正徐徐展開。

  思想高度統一 各地積極行動

  以粵港澳大灣區建設為“綱”

珠海橫琴塔吊林立。橫琴新區管委會 供圖

  “廣東要舉全省之力,以墜九天之勢的力度來推進粵港澳大灣區建設。”3月6日,在十三屆全國人大二次會議廣東代表團開放日,全國人大代表、廣東省委書記李希表示,廣東要扭住建設粵港澳大灣區這個“綱”,以此牽引帶動廣東改革發展各項工作。“這是大事要事,必作於細,必成於實。”

  建設粵港澳大灣區,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略,是廣東改革開放的大機遇、大文章。廣東正堅決按照習近平總書記指引的方向,舉全省之力推進粵港澳大灣區建設。

  今年廣東省兩會上,“推進粵港澳大灣區建設”位列廣東省政府工作報告2019年工作的首位。

  全國人大代表、廣東省省長馬興瑞表示,必須把粵港澳大灣區建設作為改革開放的大機遇、大文章抓緊做實,舉全省之力辦好這件大事。

  “要在更高水平上推動粵港澳大灣區建設,攜手港澳建設國際一流灣區和世界級城市群,打造引領全國高質量發展的重要動力源。”馬興瑞說。

  目前,廣東省已公布《規劃綱要》實施意見、三年行動計劃和年度工作要點等一系列配套文件,形成了以《規劃綱要》為總體藍圖,長期、中期、近期相結合的貫徹實施體系和功能互補、緊密銜接的規劃體系。

  與此同時,廣東各地也紛紛響應,匯聚人才、資金、項目、創新等資源,積極參與大灣區建設。

  在廣州,2019年,廣州市本級財政共計安排190.2億元支持粵港澳大灣區建設,較上年增長22.9%。

  “廣州要搶抓粵港澳大灣區建設重大歷史機遇,在更高層次深化與港澳合作,舉全市之力提升區域發展核心引擎功能。”全國人大代表、廣州市委書記張碩輔表示。

  同樣作為粵港澳大灣區四大中心城市之一的深圳,春節剛過就集中開工了31個大灣區建設項目,總投資約749億元。

  “目前深圳已成立了領導小組,形成路線圖和任務書。”全國人大代表、深圳市市長陳如桂介紹,深圳將積極參與廣深港澳科技創新走廊建設,為大灣區建成國際科技創新中心提供有力支撐。

  在橫琴口岸及綜合交通樞紐開發工程的施工現場,近2000名施工人員同步作業,新年伊始就掀起建設熱潮。

  “建設粵港澳大灣區,是繼當年興辦經濟特區之后珠海迎來的又一重大歷史機遇。”珠海市委書記郭永航說,珠海將奮力推動“二次創業”,加快發展,建設成為粵港澳大灣區西岸核心城市。

  珠三角各地市都開足馬力,探索如何在大灣區的版圖中,找准自己的位置,貢獻自己的力量。其他地市也都在努力實踐,尋求如何融入這一國家戰略,分享新一輪改革開放的發展紅利。

  2月27日,廣東省推進粵港澳大灣區建設工作會議在廣州召開,對深入學習貫徹《規劃綱要》進行全面部署推動。“各地各部門要按照職責分工,加強協同配合,形成工作合力,共同推動大灣區建設取得實實在在成效。”馬興瑞強調。

  “牢牢把握建設粵港澳大灣區的歷史性機遇”,已成為廣東全省自上而下的高度政治自覺與有力行動。

  李希表示:“我們要落實好習近平總書記的思想,把創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念始終貫穿於大灣區建設的全過程,同時還要用大灣區建設帶動廣東全省的建設。”

  生產要素流動 配置持續優化

  以建成世界級城市群為目標

  在佛山舉辦的廣東國際“互聯網+”博覽會吸引包括港澳在內數百支創新創業團隊參與。胡葦杭 攝

  3月7日,一場別開生面的“相親會”在東莞鬆山湖舉行:來自香港科學園的創業者們,與22家東莞企業進行落地對接,多個項目與企業“牽手成功”。類似的對接機制與平台,在南粵大地,已是普遍景象:

  佛山舉辦的廣東國際“互聯網+”博覽會,吸引了包括港澳在內數百支創新創業團隊參與,共謀合作機遇﹔珠海橫琴的粵澳合作中醫藥科技產業園,進一步助推澳門企業產業多元化﹔深港科技創新合作區,首批11個項目正在集中建設,產業合作已向縱深發展。

  “到2035年,大灣區內市場高水平互聯互通基本實現,各類資源要素高效便捷流動。”——這是《規劃綱要》中,為大灣區發展定下的一個“小目標”。

  近年來,廣東聚焦粵港澳三地優勢互補戰略性新興產業,推動產學研深度合作,強化協同創新機制建設。同時,廣東還借助港澳國際化平台,加強與“一帶一路”和先進國家、地區的科技合作交流。

  產業、技術、人才、資本等各類資源要素的互融互通日漸活躍,為“流動中”的粵港澳大灣區,帶來了前所未有的發展活力。

  在廣州黃埔,位於廣州科學城內、規劃面積達8.6平方公裡的粵港澳大灣區青年創新創業基地,目前已初具規模,一派生機勃勃。為吸引港澳青年前來創新創業,該區正在制訂適合港澳居民的創新創業政策,以便其用好大灣區內優勢資源創新創業。

  為吸引港澳人才,佛山南海也同樣出手不凡:3月1日起,符合條件的港澳人才,每人每月最高可享受1萬元的“高鐵通勤專屬補貼”和1萬元的住房補貼。此外,示范區還將對符合條件的創新創業團隊,無償給予最高450萬元的項目啟動資金。

  各種便利措施的出台,已讓廣東成為港澳青年創業的首選地。目前,僅在廣東自貿區創新創業平台落戶的港澳青年創業團隊就有360多個,從業、就業人員接近4000人。下一步,廣東還將打造12個為港澳青年創新創業提供服務的平台。

  “粵港澳三地青年的交流很重要。”全國人大代表、廣汽集團董事長曾慶洪表示,粵港澳大灣區既有香港的“超級聯系人”外聯優勢,又有廣州、深圳等創新產業和人才的聚集,還有良好的產業基礎。“隨著大灣區進一步加強合作,能讓大灣區制造業的高質量發展資源共享、合力向前。”

  產業、技術的發展,離不開資金的投入與支持。“未來,廣東要進一步深化粵港澳金融合作,促進三地金融市場互聯互通、共同發展。”全國人大代表、中國人民銀行廣州分行行長、國家外匯管理局廣東省分局局長白鶴祥說。

  作為內地與港澳金融合作的橋頭堡,以金融開放促進跨境貿易便利化,已成為廣東自貿區的工作重點:廣州南沙自貿片區先行先試全國稅費無界通辦﹔珠海橫琴自貿片區引進澳資銀行、跨境支付結算、跨境融資等取得突破,跨境人民幣業務規模不斷擴大。

  數據顯示,截至2018年9月,廣東自貿區已累計設立港澳資企業超過1.2萬家,吸引了匯豐銀行、東亞銀行、周大福、新世界發展、麗新集團等知名港澳企業入區發展。區內企業在境外直接投資設立企業超過600家,中方協議投資額超過100億美元。

  交通加快步伐 聯通便捷合一

  構筑大灣區“一小時生活圈”

  虎門二橋是粵港澳大灣區互聯互通的一條全新“動脈”。廣東省公路建設有限公司虎門二橋分公司 供圖

  3月11日,“超級工程” 虎門二橋進入荷載試驗階段,步入建成通車前的最后沖刺。

  虎門二橋是繼港珠澳大橋之后,粵港澳大灣區互聯互通的一條全新“動脈”。通車后,從廣州南沙到東莞虎門的車程,將從現在的1個多小時縮短至15分鐘。

  “以連通內地與港澳以及珠江口東西兩岸為重點,構建以高速鐵路、城際鐵路和高等級公路為主體的城際快速交通網絡,力爭實現大灣區主要城市間1小時通達。”這是《規劃綱要》提出的要求。

  2018年9月,廣深港高鐵全線貫通﹔2018年10月,港珠澳大橋正式開通﹔2019年3月,預計2024年建成通車的深中通道已經進入整個項目最難的“沉管隧道”建設階段……珠江兩岸,交通基礎設施建設緊鑼密鼓,開拓奮進的力量奔涌匯聚。

  道路通,百業興。日益緊密的交通網絡,支撐起粵港澳大灣區城市間的互聯互通和深化合作,也讓三地居民能以從未想象過的速度在灣區裡暢行。

  珠江西岸的中山,是大灣區快速交通網絡的受益者之一。“現在從中山出發,45分鐘可達深圳,70分鐘可達香港,30分鐘可達澳門。未來從中山出發,半小時可達廣州、深圳中心城區,1小時車程便可達粵港澳大灣區所有城市。”中山市市長危偉漢表示。

  珠江東岸的惠州也在交通設施方面加緊落子布局。改革開放初期,惠州僅有幾條普通公路,短短幾十年時間,高速公路、機場、海港、高鐵交叉匯聚,惠州一躍成為珠江東岸的綜合交通樞紐。隨著高鐵、城軌、港珠澳大橋的建成,惠州同廣州、深圳、東莞進入“1小時生活圈”,與香港、澳門的聯系也愈加緊密。

  “硬聯通”逐漸成型,大灣區城市間的“軟聯通”也絲毫沒有落下。

  2019年春季新學期第一天上午7點,珠海拱北口岸迎來跨境學童出境小高峰。短短幾秒,孩子們便在家長陪同下辦好通關手續。2011年起,拱北邊檢開設方便學童安全出入境的“走讀學童專用通道”。該通道設立7年多來,日均有超過3000名珠澳學童使用。

  為了保証旅客快速出入境,深圳羅湖口岸邊檢站的查驗方式也在不斷更新迭代。羅湖口岸4個樓層共擁有112條自助查驗通道,正常情況下,旅客隻需10秒鐘便能完成自助查驗出入境。先進精確的查驗體系,讓年出入境旅客數量超過8000萬人次的羅湖口岸,仍能保証通關效率與安全的統一。

  從物理聯通到規則貫通,粵港澳大灣區的合作愈加深入,出行、辦學、創業、醫療養老……更多可能性被提上了台面。“加快打造二維碼多場景應用,實現大灣區出行以及生活周邊的‘一碼通行、一碼通用、一碼通付’。”全國政協委員、佳都集團董事長劉偉建議。

  “《規劃綱要》的落地落實,重點要推動規則的連通、貫通、融通。”全國人大代表、廣東省委常委、常務副省長林少春表示,“隻要我們有事多商量、有事好商量,一定可以實現合作共贏。”

  搭建交流平台 增強文化聯結  

  共建血脈相連大灣區“朋友圈”

2019廣府廟會開幕現場。廣州市越秀區委宣傳部 供圖

  “雪花”飄舞、熒光四射,橫跨元旦、新年、元宵等傳統節日的粵港澳大灣區(肇慶)光影藝術節,為肇慶這座歷史文化名城增添了新活力。“作為全新打造的旅游品牌項目,光影藝術節結合了大灣區各地的元素,將灣區共生共榮的剪影和特色融入到光影之中。”節慶總策劃梁智堅介紹。

  春節假期,肇慶全市共接待游客378.7萬人次,實現旅游收入10.6億元。這一成就,離不開“人文灣區”倡導之下,文旅造節聲勢的助力。

  把粵港澳大灣區建設成為宜居宜業宜游的優質生活圈,事關粵港澳三地居民的根本利益和福祉。“我們將與香港、澳門特區文化和旅游部門緊密合作,共同促進文化和旅游的交流創新發展,攜手推進粵港澳人文灣區、休閑灣區建設,打造粵港澳大灣區世界文化和旅游高地。”廣東省文化和旅游廳主要負責人表示。

  2018年11月24日,“2018粵港澳大灣區世界文化遺產嘉年華”活動在澳門舉行,“開平碉樓與村落”和“澳門歷史城區”在此相遇。江門、澳門,粵港澳大灣區內僅有的兩座坐擁世界文化遺產的城市相互攜手,將金聲獅鼓等非物質文化遺產展示給公眾,並將促進城市活化、共建文化品牌提上日程。

  2018年11月25日,是“穗港澳粵劇日”舉辦的第15年,廣州文化公園舞台大雨滂沱,“票友”們的喝彩聲卻不絕於耳。同日,在香港文化中心和香港太空館,粵劇電影、粵劇折子戲演出等活動吸引了眾多香港市民報名觀看。

  “粵劇不僅是對中華傳統文化的弘揚,更能助力灣區精神文明建設,豐富灣區人文精神內涵。”在全國人大代表、中國戲劇梅花獎獲得者曾小敏眼裡,同根同源的嶺南文化,是連結粵港澳文化的一條血脈。

  全國政協委員、廣州雕塑院院長許鴻飛建議,粵港澳三地可通過合作舉辦各類文化展覽,宣傳嶺南文化,彰顯獨特文化魅力。同時,設立“金灣獎”,鼓勵更多凸顯地域文化特色、彰顯時代精神的作品誕生。

  2016年至2018年,粵港雙向文化交流達812批14163人次,粵澳雙向文化交流229批5117人次。

  隨著《規劃綱要》的出台,粵港澳大灣區藝術精品巡演、香港國際授權展、粵港澳青年文化之旅、粵港澳粵劇藝術交流夏令營、粵港澳青年戲劇創演計劃、經典粵劇大灣區巡演等紛紛啟幕,青年人之間的交往交流將日益深入。

  今年全國兩會上,全國政協委員、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長、霍英東集團副總裁霍啟剛,用“家的房間增多了”來形容香港與大灣區之間的關系。他表示,過去,香港人去廣東總愛用“北上”這個詞。未來這個概念將得到改變。“大灣區延展了香港、澳門居民的居住生活空間。這是家的擴大,是家的延伸。”

  “粵港澳大灣區一定會成為世界關注、最具活力的灣區。”李希表示,改革開放以來,廣東充分發揮毗鄰港澳的優勢,不斷深化與港澳合作,奠定了堅實的合作基礎。在大灣區建設中,粵港澳繼續攜起手來、深化合作,一定能夠把美好的願景一步步變為現實。 

(責編:牛攀、王星)