快來打卡!廣東6條“網紅”綠道4條過境廣州

2019年03月14日10:02  來源:大洋網
 
原標題:快來打卡!廣東6條“網紅”綠道 4條過境廣州

  喜歡騎行的你,快來這6條綠道“打卡”!近日,廣東省林業局通過其官微介紹了6條省級綠道。它們都是高顏值的“網紅”綠道,其中4條過境廣州。

  近年來,廣東大力推進生態文明建設,全省迄今累計建成綠道18019公裡,蜿蜒伸展的珠三角綠道網串聯起200多個風景名勝區,貫穿著珠三角獨特的自然景觀和人文景觀。這次介紹的6條省級綠道連接肇慶、佛山、廣州、中山、珠海、東莞、深圳、惠州和江門9個地級市。據廣東省林業局介紹,這6條省級綠道之所以成為“網紅”,是因為它們深受“驢友”尤其是騎行“驢友”的喜愛。

  叫上三五好友,選一個天氣晴好的日子,一塊去騎行吧。

  1號綠道 盡覽湖光山色

  綠道路線:肇慶市-佛山市-廣州市-中山市-珠海市

  廣東1號綠道長約310公裡,自然景觀最為豐富,包含七星岩、三水荷花世界、南國桃園、雲東海在內的多個廣東著名景點,既有湖光山色,也有綠樹蔥蘢,而其中肇慶段被譽為“中國最美的綠道”。

  景點推薦

  (肇慶)七星岩風景區

  七星岩以喀斯特溶岩地貌為主要特色,湖中有山,山中有洞,洞中有河,7座如北斗七星的石灰岩岩峰巧妙立於湖面,騎行遠眺美不勝收。

25.jpg

  (佛山)雲東海

  雲東海是珠江三角洲唯一一塊植被完整、面積最大、有山有水、不可多得的“碧玉”,位於風景秀麗的北江之濱,沿雲東海北湖西側湖邊前行,遠處可見水天相接的景觀。

  (珠海)野狸島

  珠海段途經的野狸島是繼情侶路之后的又一個浪漫地,島上一石一木都保持著原生態,環島公路修的很平整,兩邊種植了各種植物,迎著海風騎行,讓人身心愉悅,輕鬆至極。

(責編:牛攀、王星)