林超賢新片《緊急救援》再度搭檔彭於晏

2019年03月08日11:13  來源:廣州日報
 
原標題:林超賢新片《緊急救援》再度搭檔彭於晏

  前日,正在福州拍攝的中國首部海上救援電影《緊急救援》首度開放媒體探班。現場,導演林超賢攜演員彭於晏、王彥霖、辛芷蕾、王雨甜、徐洋、李岷城、張國強、郭曉冬、魏大勛、陳家樂亮相。

  當天探班的場地是劇組為了影片特意搭建的空機庫,幾架專業海上搜救直升機停在機庫中,劇組1:1還原了救援中心的原貌,大到監控中心,小到救援的服裝及裝備,都與真實的救援中心無異。現場,一眾主創身著戲中的專業救援服帥氣亮相。據介紹,這套救援服是劇組為每名演員量身打造,每套救援服加裝備重達15公斤以上,價格高達六位數,這些救援服原材料來自歐洲、中國,有抗高溫作用,在700℃高溫裡火燒7秒基本傷不到人。據悉,《緊急救援》投資高達7億元人民幣,是《紅海行動》的2倍。片中還重金打造了四個場景震撼的救援場景。

  林超賢表示,這次電影很多場景採用了實景拍攝,無論是場面、效果還是拍攝難度都超過《紅海行動》:“我的外號就是魔鬼導演,而這次拍攝是真正的要上山下海,需要演員在海底潛水,克服很多艱辛及突發狀況,演員們都很能吃苦。”

  林超賢表示,本片是中國第一部講述海上救援題材的電影,是前所未有的類型,會有讓觀眾意想不到的驚喜。而相比以往的作品,《緊急救援》會在題材、故事上更接地氣,還會有加大文戲比重,是一部動靜結合的電影。被問及是否擔心無法超越《紅海行動》時?林超賢坦言並沒有想太多:“盡量把最好的東西呈現出來。”

  主演陣容也相當亮眼,在錯過《紅海行動》后,彭於晏再度與林超賢合作。為了演好角色,他不僅練潛水、練游泳、練閉氣,還要與隊裡的其他弟兄們一起真正地上天下海進火場。盡管早已習慣“魔鬼訓練”,但彭於晏還是坦言這一次困難很大,也很危險,笑言林超賢導演“是個有自動升級系統的人”。但彭於晏依然表示感激:“每次拍他的電影,都會學到新的東西,從車手到緝毒警到特勤員,你會愛上自己的職業,他的電影很正能量,很勵志,雖然辛苦,但很過癮。”

  林超賢則透露,自己每次與彭於晏合作,都希望能夠挖掘出他全新的另一面:“他這次在戲裡的成熟感,是以往觀眾所沒有看過的”。

  作為當天唯一亮相的女生,辛芷蕾表示自己在劇組裡的訓練強度跟男演員一模一樣。而在探班中首次公開亮相的張國強、郭曉東、魏大勛也表示首次參與林超賢導演的電影,榮幸之余又帶著很大的壓力。(全媒體記者 黃岸)

(責編:牛攀、王星)