電視劇品質盛典:比演技比實力比個性

2019年03月07日10:08  來源:新快報
 
原標題:電視劇品質盛典:比演技比實力比個性

  ■新快報記者 曾樂

  上海電視劇制播年會和高峰論壇於3月5日白天舉行,晚上進行的則是2019電視劇品質盛典,陳坤、周冬雨、王凱、劉濤、黃軒、朱一龍、黃磊、孫紅雷、唐嫣、羅晉、楊爍、焦俊艷、董潔、董子健以及柏林電影節新鮮出爐的最佳男女主角王景春和詠梅等百位明星亮相上海東方體育中心。

  焦俊艷:希望有好戲找上門

  焦俊艷出道十年,演過的《新編輯部的故事》《遇見王瀝川》演技良好,不過比起她的同期同學楊冪和袁姍姍來說,焦俊艷簡直算是默默無聞。然而最近,因為在《我家那閨女》透露了一把辛酸內心世界,焦俊艷莫名紅了起來。素顏出鏡的她被夸美、坦率、不做作。說及這些,焦俊艷又忍不住耿直起來了,“素顏真的很好看啊?說著說著我就當真,也有自信了。”此前,焦俊艷在節目中訴說一個30歲的女演員在娛樂圈的生存狀況:紅毯上都不知道向誰揮手,合照時自己被擠到最角落裡卻還是揚起笑臉,但發現報道出來的照片中沒有自己。而盛典現場的焦俊艷打扮得美美的,她半開玩笑說,“嗯,現在有費用了,有化妝師幫忙化妝了。”

  焦俊艷坦言,2018年休息太久了,希望有好戲找上門,“導演、制片、編劇們,請拿劇本狠狠地砸我吧。找我吧,多向我邀戲,我很便宜的。”前段時間和袁姍姍互動上了熱搜,焦俊艷又開始搞笑了,“平時我不知道她那麼紅,有個明星同學真好。”

  羅晉:我要向唐嫣學習

  羅晉、唐嫣大婚之后難得公開亮相人前,這次兩人手牽手走紅毯。盛典之后,羅晉獨自一人前往后台接受媒體採訪。以往羅晉面對媒體,都不大願意談及老婆唐嫣。這次回到唐嫣的老家上海,羅晉顯然放鬆很多。今晚唐嫣造型美不美?羅晉直言豈止100分,“給她打多少分都是不夠的。”問及私下是否有切磋演技?羅晉說,“有的有的,我要向她學習。”

  時下很多明星夫妻都會上綜藝節目秀恩愛,但羅晉表示應該不會上真人秀,“我們是演員,我個人比較喜歡演戲。”

  盛典現場,羅晉和劉濤同台合唱,他表示,兩人都是江西老鄉,雖然首次合作,但是特別默契。之前兩人錯過多次合作機會,希望以后有機會一起拍戲。同時,羅晉還坦言,自己面對攝影機不緊張,但是一上舞台就會緊張,“我唱歌和上舞台都會緊張。”

  黃軒王凱“世紀握手”

  王凱和黃軒的手在娛樂圈是出了名的,兩人的手在粉絲心目中各有千秋。而在盛典現場,兩人的“世紀握手”更引發現場粉絲一陣尖叫。

  現場兩人也透露目前的拍戲狀態。王凱表示自己正在拍《孤城閉》,他在裡面出演宋仁宗,對於王凱而言,這個角色最大的挑戰就是“儒雅”,“我覺得我應該很難表現儒雅,然后情不自禁往很多帝皇形象上靠。結果演起來也沒想象中難,就是要把剛拍戲的那種(錯誤)狀態扳回來。”

  而給人溫文爾雅的黃軒則要挑戰諜戰劇,他澄清,其實不是第一次演諜戰劇了,很多年前曾經演過一次,這次新角色的挑戰比以往任何一次都要大,“動作戲特別多。我在劇中要完成任務,就是在特殊的環境下,要在8天內完成任務的故事。”

  同場加映

  《大江大河》獲品質盛典多項大獎

  《大江大河》獲評“年度品質榜樣劇作”。該劇塑造了改革開放初期一群開拓者的時代群像,在重大歷史背景中講述了普通人物的命運,劇中精彩紛呈的瞬間和精益求精的表達體現了主創人員的精耕細作。出演該劇的王凱摘得“年度卓越品質之星”,楊爍和童瑤贏得“年度突出表演劇星”。(3月5日起,《大江大河》在廣東衛視黃金檔開始第二輪熱播,讓我們再一次見証在改革開放的大背景下,先行者們在變革浪潮中不斷探索和突圍的浮沉故事。)

  憑借《幕后之王》布小谷一角,周冬雨獲得“年度觀眾喜愛品質劇星”,憑借該劇淳於喬一角,羅晉獲得“年度影響力劇星”。

  憑借《延禧攻略》走紅的吳謹言獲得“受網絡關注女演員”。於和偉憑借《獵毒人》獲得“年度實力演技劇星”。“年度魅力劇星”則頒給了鄭愷。

(責編:李語、牛攀)