廣東“三步走”落實大灣區規劃綱要

人民網記者 李剛

2019年03月03日17:19  來源:人民網-廣東頻道
 

 

  近日,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》印發,標志著粵港澳大灣區建設進入全面推開、縱深推進階段。作為大灣區的“主戰場”,3月2日,廣東省推進粵港澳大灣區建設新聞發布會在廣州舉行,通報了廣東推進粵港澳大灣區建設的實施意見和三年行動計劃的主要內容,並確定廣東將按“三步走”推進粵港澳大灣區建設。

  推動粵港澳大灣區建設邁出堅實步伐

  粵港澳大灣區將是國家建設世界級城市群及參與全球競爭的重要空間與載體,在新常態及粵港澳大灣區背景下,毫無疑問粵港澳大灣區發展機遇與挑戰並存。而這最大的挑戰在“融合”。

  自2017年7月1日粵港澳三地簽署《深化粵港澳合作 推進大灣區建設框架協議》以來,大灣區在“融合”方面邁出了堅實步伐。

  目前大灣區各方已建立統籌協調工作機制,確保各項工作按照中央部署有力有序推進。廣東省裡成立了由省委書記李希同志擔任組長、省長馬興瑞同志擔任常務副組長的領導小組,並成立了基礎設施互聯互通、構建現代產業體系、港澳青年創新創業基地建設、生態環境保護、國際科技創新中心建設、金融合作等6個專項小組,強化對粵港澳大灣區建設的統籌協調﹔灣區內珠三角9市也分別建立了推進大灣區建設工作機制,實現了省市聯動﹔粵港澳三地推進大灣區建設協調機制也在加快推進。

  大灣區定位為國際創新高地,目前大灣區內國際科技創新中心正在加緊建設,創新發展能力明顯加強。中國(東莞)散裂中子源正式投入運行,中科院惠州“強流重離子加速器”和“加速器驅動嬗變研究裝置”兩大科學裝置正式開工建設,綜合性國家科學中心創建工作扎實推進。區域協同創新也有了新的進展,深港科技創新合作區前期工作正在開展,香港科技大學(廣州)落戶南沙,6所香港高校在深圳設立72個科研機構,轉化成果及技術服務近300項,粵港聯合創新資助項目151個。廣東省同步出台了財政科研資金跨境使用辦法、港澳高等院校和科研機構參與廣東省財政科技計劃等一系列措施。

  在跨境基礎設施建設方面,目前港珠澳大橋正式開通並實現珠澳口岸“合作查驗、一次放行”,廣深港高鐵全線通車並實現西九龍站“一地兩檢”。粵港澳投資貿易自由化也有了長足進步,目前各地對港澳服務業開放部門達到153個,涉及世貿組織服務貿易160個類別中的95.6%。目前廣東將企業開辦壓縮為設立登記、公章刻章、申領發票3個環節,開通“企業開辦一窗受理”系統,開辦企業全鏈條辦理時間壓縮到5個工作日以內。

  大灣區金融合作是重中之重,目前粵港澳三地金融市場互聯互通有序推進。銀聯雲閃付APP落地港澳,微信香港錢包正式為香港用戶提供內地移動支付服務,粵澳兩地保險業在橫琴率先試點實現“兩地保險、一地購買”,粵澳首次共同成立首期200億元的廣東粵澳合作發展基金。

  擬定“施工圖”與“任務書”

  《粵港澳大灣區發展規劃綱要》是大灣區當前和今后一個時期合作發展的綱領性文件,推進粵港澳大灣區建設是新時代推動形成全面開放新格局的新舉措,也是推動“一國兩制”事業發展的新實踐。

  如何切實落實國家的重大戰略部署和大灣區的千年大計,是擺在粵港澳三地共同的課題。

  為此廣東將出台推進粵港澳大灣區建設“施工圖”和“任務書”:

  為切實擔當好粵港澳大灣區建設重要責任主體的職責,攜手港澳有力有序推進大灣區建設,廣東起草了《中共廣東省委 廣東省人民政府關於貫徹落實〈粵港澳大灣區發展規劃綱要〉的實施意見》(簡稱《實施意見》)及《廣東省推進粵港澳大灣區建設三年行動計劃(2018-2020年)》(簡稱《三年行動計劃》)等一系列配套文件,形成廣東推進大灣區建設的“施工圖”和“任務書”。

  在《實施意見》中廣東提出大灣區建設按照“三步走”進行安排:第一步到2020年,大灣區建設打下堅實基礎,構建起協調聯動、運作高效的大灣區建設工作機制,在規則相互銜接和資源要素便捷有序流動等方面取得重大突破﹔第二步到2022年,大灣區基本形成活力充沛、創新能力突出、產業結構優化、要素流動順暢、生態環境優美的國際一流灣區和世界級城市群框架﹔第三步到2035年,大灣區全面建成宜居宜業宜游的國際一流灣區。

  同時在《實施意見》中,按照大灣區建設總體要求、重點工作任務、保障措施等,共列出66項重點工作,對標大灣區到2035年的建設目標,對未來十多年廣東要重點推進落實的大事要事進行謀劃。

  在《三年行動計劃》中,廣東將大灣區建設近中期看得比較准的、可以加快實施的重點工作分解為9個方面、共100條重點舉措。

  以連通、貫通、融通為重點

  大灣區建設從開局起步已轉向全面鋪開,三地提升合作發展水平再一次迎來重大的歷史機遇。人們期待著國際一流灣區和世界級城市群早日變為現實。

  但不可否認,大灣區建設,希望與挑戰並存。在一國、兩制、三個關稅區的地區第一次融合試驗,突破口在哪裡?

  粵港澳大灣區建設中,各方首先面臨著法律制度、便准體系、管理體制機制各不相同的問題,如何打破體制障礙、創新融合機制是粵港澳大灣區發展的關鍵﹔而這其中每一點進步,既是對粵港澳大灣區的融合發展作出的有益嘗試,也是對“一國兩制”政策的發展與補充,更是在攻堅期深水區全面深化改革,開啟新征程的嘗試。

  為此,廣東以連通、貫通、融通為重點,推動規則相互銜接。著眼於促進大灣區由商品和要素流動型開放向規則等制度型開放轉變,加強三地在法律服務、金融、醫療、建筑等領域的規則對接,優化大灣區內地在市場准入、產權保護、法制保障、政務服務等方面的制度安排,推動粵港澳投資貿易自由化、便利化。

  粵港澳大灣區志在打造世界級創新高地,與東京、紐約、舊金山三大灣區相比,粵港澳大灣區在科技創新方面的差距大,這也是未來的主攻方向。為此廣東深化粵港澳科技創新合作,攜手打造國際科技創新中心。聯合港澳全力創建綜合性國家科學中心,爭取國家支持,並在大灣區布局更多大科學裝置,推進建設一批重點領域粵港澳聯合實驗室。以深港科技創新合作區、珠海橫琴粵澳合作中醫藥科技產業園、廣州南沙慶盛科技創新產業基地等創新平台為重點,爭取開展粵港澳科技創新政策先行先試,深化科研成果轉化合作。

  粵港澳大灣區要在時空上真正融為一體,基礎設施的互聯互通是重要的一關。強化跨境基礎設施對接,推動粵港澳三地高水平互聯互通。積極完善以廣深港、廣珠澳和跨珠江口通道為主軸的內部快速交通網絡,共同建設世界級機場群和港口群,進一步完善港珠澳大橋、廣深港高鐵的運營管理和機制安排,加快新橫琴口岸、蓮塘/香園圍口岸建設,力爭實現大灣區主要城市間1小時通達。

  進一步擴大提高對外開放水平,攜手打造“一帶一路”支撐區是粵港澳大灣區的應有之意。為此大灣區建設將發揮港澳在對接國際市場方面重要的橋梁紐帶作用,推動廣東制造業、能源資源行業與港澳專業服務業“拼船出海”,共同走出去開拓國際市場。

  大灣區最終要落實到增進民生福祉,攜手打造宜居宜業宜游的優質生活圈上。為此廣東將積極完善便利港澳居民在廣東學習、就業、創業、生活的配套政策,廣東已先后推出53項服務粵港澳大灣區建設的舉措,成立粵港澳大灣區高校在線開放課程聯盟﹔全省可招收港澳學生高校達50所,港澳資醫療機構達48家。在深圳前海、廣州南沙、珠海橫琴的港澳青年創新創業平台落戶的創業團隊達360多個,從業、就業人員接近4000人。目前港澳居民居住証已受理申領量超過9萬張。

(責編:胡葦杭、王星)