籃球世界杯抽簽儀式3月在深圳舉行

2019年02月26日09:03  來源:南方日報
 
原標題:籃球世界杯抽簽儀式下月在深圳舉行

  2月25日下午,2019年男子籃球世界杯廣東省賽區委員會會議在廣州召開。據廣東省籃球協會會長劉克軍介紹,廣東省賽區的籌備工作有序開展,場館升級、賽事保障、賽事服務等各項工作正在有計劃地推行,整體籌備工作得到了國際籃聯的高度認可。

  2019年國際籃聯籃球世界杯將於今年8月31日至9月15日在中國舉行,賽事共分北京、上海、廣州、深圳、南京、武漢、東莞、佛山8個賽區,其中有4個賽區出自廣東。這是籃球世錦賽更名為籃球世界杯后的首屆賽事,參賽球隊也由24支擴軍至32支。

  會上,廣州賽區、深圳賽區、東莞賽區和佛山賽區的相關負責人介紹了分賽區的籌備情況,以及下一步的工作。目前整體籌備工作有序開展,下一步的工作也已形成具體方案。

  在廣東的4個賽區中,深圳將率先接受考驗。3月16日,本屆籃球世界杯的抽簽儀式將在深圳灣體育館舉行。抽簽儀式首次增加了表演秀環節,國際籃聯派出的導演團隊將為全世界送上一場聲光盛宴。籃球球星科比不僅會出席抽簽儀式,還會前往深圳的一家學校,參加籃球普及推廣活動。

  此外,廣州賽區一周年倒計時鐘設在城市新中軸線——天河體育中心南廣場。按照國際籃聯的要求,每個賽區都將設立約8000平方米、可容納5000人的球迷區,廣州賽區計劃將球迷區設在天河體育中心,以方便球迷前往。(記者/彭博)

(責編:牛攀、陳育柱)