穗港澳“新聞杯”足球賽在廣州落幕

2019年02月25日10:05  來源:廣州日報
 
原標題:穗港澳“新聞杯”足球賽在穗落幕

  24日,穗港澳新聞界新春團拜會在廣州舉行。由廣州市新聞工作者協會、香港新聞工作者聯會、澳門新聞工作者協會共同發起舉辦的穗港澳“新聞杯”足球賽落幕,經過一整天的比賽,澳門新聞工作者聯隊最終獲得冠軍。廣州市政府新聞辦負責人及穗港澳新聞界嘉賓出席活動。

  據介紹,穗港澳新聞界新春團拜會暨“新聞杯”足球賽由穗港澳三地的新聞工作者協會共同主辦,該足球賽從2004年開始,每年舉行一次,在三地輪流舉辦,今年已經是第16屆,活動現已成為穗港澳三地新聞人相互了解、深化友誼的橋梁,成為三地一個歷久常新的文化交流品牌活動。

  2019年穗港澳新聞界“新聞杯”足球賽及穗港澳新聞界新春團拜會於2019年2月23日至24日在廣州舉辦,昨日中午舉辦了2019年穗港澳新聞界新春團拜會暨“新聞杯”賽事頒獎會,廣州日報社社長楊清蒲、廣州市廣播電視台台長崔頌東、香港新聞工作者聯會副主席顧堯坤、澳門新聞工作者協會會長、澳門日報社社長陸波、澳門廣州地區聯誼會理事長馬志達分別致辭。隨后,廣州市政府新聞辦負責人為“新聞杯”優勝隊頒發獎杯。據悉,下一屆“新聞杯”將在澳門舉辦。

  楊清蒲在團拜會上表示,不久前,中共中央、國務院印發了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,粵港澳大灣區建設是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略,是新時代推動形成全面開放新格局的新舉措,也是推動“一國兩制”事業發展的新實踐。新時代進一步擴大對外開放的示范區、一個世界級的大灣區正在加速起航。“2019年是新中國成立70周年,也是澳門回歸20周年。堅定不移維護國家統一,促進內地、香港、澳門的長期繁榮穩定,是我們三地新聞人共同的使命和責任。展望未來,我們新聞人在促進三地積極參與共建‘一帶一路’和粵港澳大灣區建設等國家戰略,更加積極主動助力國家全面開放、融入國家發展大局等方面,可以有更大的作為和更多的合作空間。”(全媒體記者沈亦霖 通訊員穗外宣)

(責編:牛攀、陳育柱)