王偉中看望國家女子冰球隊隊員

2019年02月25日08:56  來源:深圳特區報
 
原標題:王偉中看望國家女子冰球隊隊員

  2月22日,廣東省委副書記、深圳市委書記王偉中在龍崗大運中心體育館球員訓練場,看望國家女子冰球隊隊員。

  球棍和冰球的撞擊聲、冰刀與冰面的摩擦聲在訓練館內此起彼伏,國家女子冰球隊的隊員們正在為當晚與加拿大卡爾加裡隊的比賽進行賽前熱身訓練。

  在訓練間歇,王偉中與教練員及隊員們深入交流,詳細詢問隊員們生活、訓練比賽情況,了解冰球推廣普及情況。王偉中勉勵隊員們再接再厲、拼搏奮斗、努力提升技戰術水平,積極備戰2022北京冬奧會,並寄望大家在冬奧會上為國爭光、奪取佳績。王偉中表示,體育強則中國強,國運興則體育興。當前,我國正在加快建設體育強國,2022年將舉辦北京冬奧會,這是我國重要歷史節點的重大標志性活動,市、區相關部門要深入貫徹落實習近平總書記對冬奧會籌辦工作的重要指示精神,全力做好球隊服務保障工作,提升場館運營及配套設施建設水平,保証隊員們全身心投入訓練比賽,努力為我國冰球事業發展貢獻力量。

  市領導高自民、吳以環參加活動。(首席記者 綦偉)

(責編:牛攀、陳育柱)