張碩輔:抓住粵港澳大灣區建設機遇

2019年02月24日08:12  來源:南方日報
 
原標題:盤活存量資源 增強發展動能

  為深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,深化“大學習、深調研、真落實”工作,2月23日,廣東省委常委、廣州市委書記張碩輔到白雲區調研交通基礎設施項目建設和物流園、村級工業園改造升級等重點工作推進情況。

  在空港大道二期項目施工現場,張碩輔強調,要圍繞提高道路快速通行能力,進一步優化設計,並且確保建設質量和施工進度。在黃金圍物流站場改造現場,要求創新合作機制,制定鼓勵政策措施,充分發揮市場力量,實施統一規劃、統一開發。在鴉崗南社區,要求做好河涌兩岸的綠化美化亮化工作,鞏固提升水環境治理成果,提高村集體收入。在白雲湖數字科技城,要求完善成片連片規劃設計,強化制度創新,打造廣佛同城合作示范區。

  在調研中,張碩輔對白雲區推進重點項目和重點工作所取得的成效給予充分肯定。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,緊緊抓住粵港澳大灣區建設重大機遇,突出重點項目、重點工作、重點片區示范帶動作用,在盤活土地等存量資源上下功夫,增強發展新動能,為白雲區實現高質量發展提供支撐。著力提升產業能級,高標准建設廣州設計之都、白雲湖數字科技城等重大載體,搭建港澳青年創新創業平台,加大引智引技引資力度,推動現代服務業及戰略性新興產業集聚集群發展。著力提升城市環境品質,強化規劃引領,扎實開展白雲山“還綠於民”工程。著力提升群眾獲得感幸福感安全感,堅持黨建引領基層治理創新,營造共建共治共享社會治理格局。(記者陳思勤 通訊員史偉宗)

(責編:李語、陳育柱)