張碩輔主持召開廣州市委常委會會議 

2019年02月23日09:45  來源:廣州日報
 
原標題:傳達學習中央及省有關會議和文件精神 大力推進媒體深度融合 深入實施鄉村振興戰略

  2月22日,廣州市委書記張碩輔主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第十二次集體學習時的重要講話精神及省委常委會會議精神,部署貫徹落實工作﹔傳達學習習近平總書記對“三農”工作重要指示和中央農村工作會議、《中共中央國務院關於堅持農業農村優先發展做好“三農”工作的若干意見》、全國深入學習浙江“千萬工程”經驗全面扎實推進農村人居環境整治工作會議以及省委實施鄉村振興戰略領導小組會議、全省實施鄉村振興戰略工作推進會精神,部署我市鄉村振興工作﹔聽取市政設施管養工作、人力資源和社會保障工作情況匯報,部署下一步工作。

  會議強調,習近平總書記在中央政治局第十二次集體學習時的重要講話,是做好新形勢下黨的新聞輿論工作的根本遵循。要深入學習領會,科學把握媒體融合發展的趨勢和規律,大力推進媒體深度融合,打造具有示范性、引領性的新型主流媒體。明確工作要求,堅持一體化發展方向,堅持移動優先策略,加強頂層設計,優化整合資源,加快推進融媒體中心建設,用好新技術新手段新渠道新平台,讓正能量更強勁、主旋律更高昂。強化底線思維,旗幟鮮明堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向,提高正面宣傳質量和水平,加強新興媒體管理和網絡內容建設,牢牢把握輿論工作主動權和主導權,守好意識形態安全“南大門”。各級各部門要加強對媒體融合發展的領導和支持,宣傳部門要改革創新管理機制,領導干部要增強同媒體打交道的能力,不斷提高新聞輿論工作水平。       (下轉2版)

  (上接1版)會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於“三農”工作重要論述,切實增強責任感使命感緊迫感,把推進鄉村振興工作作為貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》和推動廣州實現老城市新活力的重要內容抓緊抓實抓好。高質量推進農村人居環境整治,著力抓好垃圾污水處理、廁所革命、村容村貌提升和“大棚房”清理整治,把黑臭水體、違法建設、散亂污企業和場所治理與掃黑除惡專項斗爭結合起來,打造一批特色精品村,力爭100%的村實現干淨整潔、基本實現美麗宜居。全面深化農村改革,做強富民興村產業,推動人才、技術、資金“上山下鄉”,培育文明鄉風,增強農村發展動力活力。大力實施“頭雁”工程,建強農村基層黨組織,提升鄉村治理水平。加強組織領導和工作保障,選優配強“三農”工作隊伍,發揮好農民主體作用,推動鄉村振興不斷取得新成效。

  會議強調,要以習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神為引領,認真落實省委書記李希同志批示要求,用足繡花功夫,進一步優化完善市政設施,提高城市服務能力和環境品質。要依托城市基礎網格和“四標四實”,建立市政設施行業管理網格和管理體系,優化建設管理標准規范,完善日常管理制度和常態化長效化工作機制,強化監督檢查,不斷提升城市管理精細化水平,增強市民群眾獲得感幸福感安全感。

  會議充分肯定過去一年全市人力資源和社會保障工作,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹全國、全省人力資源和社會保障工作會議精神,聚焦落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》和市委“1+1+4”工作舉措,以加強黨的建設為引領,扎實做好穩就業、構建和諧勞動關系、推進社會保障制度改革、加強專業技術人才和高技能人才隊伍建設、支持港澳青年來穗創新創業、完善惠及港澳居民的就業和社保政策等重點工作,全面提升我市人力資源和社會保障工作水平。

  會議還研究了其他事項。(全媒體記者吳城華 通訊員史偉宗)

(責編:胡葦杭、王星)