李玉妹:全面提高推動大灣區建設的能力和本領

2019年02月23日09:27  來源:南方日報
 
原標題:全面提高推動大灣區建設的能力和本領

  2月22日下午,廣東省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議,傳達學習習近平總書記關於粵港澳大灣區建設的重要論述,傳達學習《中國共產黨政法工作條例》等。

  會議指出,要深入學習領會習近平總書記關於粵港澳大灣區建設的重要論述,從實現中華民族偉大復興和新時代推動形成全面開放新格局的戰略高度深刻認識大灣區建設的重大意義,進一步強化政治責任感和歷史使命感,進一步強化機遇意識,切實把思想和行動統一到中央決策部署上來。要認真落實省委的要求,在省人大機關迅速興起學習貫徹《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的熱潮。要把學習規劃綱要作為廣東人大學堂的學習內容,邀請專家進行專題輔導。省人大各專門委員會、常委會各工作委員會、辦公廳要組織黨員干部原原本本、持續深入學習規劃綱要,全面系統掌握大灣區建設的機遇挑戰、戰略定位、發展目標及重點任務等。大灣區建設涉及經濟、文化、科技、法治等各方面內容,人大干部要認真學習各領域各方面知識,全面提高推動大灣區建設的能力和本領。

  會議強調,要結合人大工作實際抓好規劃綱要的貫徹落實。省人大常委會要開展推進粵港澳大灣區建設專題調研,通過調研找准工作著力點和突破口,完善工作思路,形成強有力的工作抓手,在立法、監督、代表等工作中,把監督和推動粵港澳大灣區建設重點領域關鍵環節工作的落地落實、推動粵港澳大灣區建設取得扎實成效作為主要內容和任務,為高標准高質量推進大灣區建設、奮力開創廣東工作新局面作出積極貢獻。(記者/駱驍驊 通訊員/任宣)

(責編:胡葦杭、陳育柱)