面朝大海,賞花走起來!深圳灣流花山花海20日起免費開放

2019年02月22日09:39  來源:南方網
 
原標題:面朝大海,賞花走起來!深圳灣流花山花海20日起免費開放

  “面朝大海,春暖花開”,每當人們誦讀起這一著名詩句,都會對詩中描繪的美好景象心生向往,如今這一美景即將真切呈現在深圳人面前。

  新春佳節尚未過完,北國正雨雪飄飛,而與香港隔海相望的深圳灣公園卻溫暖如春,抬頭藍天白雲,低頭百花盛開,深圳灣流花山大型花海正完美演繹“面朝大海,春暖花開”的景象。

  據了解,流花山原是深圳灣公園的重要景點之一,西鄰沙河西路,北接大運火炬台,南為彎月山谷,東向深圳灣,整體為弧形緩坡地。2018年,為貫徹落實深圳市委、市政府“打造世界著名花城”戰略部署,深圳市城管和綜合執法局公園管理中心將該景點改造納入提升市屬公園綠化品質專項工作。

  提升內容主要包括流花山核心區域約1.42萬㎡范圍的地形調整、園路恢復、植物梳理、花坡營造等內容,通過營造以醉蝶花為主題花卉的大型花海,並在沿海數公裡觀光道花壇中大面積種植矮化大紅花,再將婚慶廣場原有7個廊架進行立體綠化,形成平面與立面相呼應的立體的、流動的花海景觀,打造出名符其實的“流花山”。經過前期精心規劃、設計和施工,流花山花海景觀將於2月20日正式向市民免費開放。

  漫步流花山,一萬多平米的弧形緩坡上,以醉蝶花為主題花卉、配植波斯菊、鼠尾草的五彩花海,在深圳灣畔的城市建筑景觀背景襯托下,一派都市田園風光景象﹔沿海數公裡長的觀光道花壇裡,紅、黃、粉三種顏色的矮化大紅花正盡情綻放﹔婚慶廣場輕盈的白色廊架上,代表著幸福、純潔的玫瑰、天鵝、蝴蝶等彩色綠植造型,昭示著愛情的甜蜜與美好。碧海藍天間,姹紫嫣紅的花海、花帶、花廊似錦緞般點綴著美麗的深圳灣公園,處處是美景,步步入畫來,無論漫步還是騎行,市民游客都體驗到了滿滿的幸福感!

  溫馨提示:為保証公園環境整潔有序,請廣大市民朋友游賞花海時愛護花草,不隨意踐踏採摘,文明游園。同時因公園停車位有限,請盡量選擇綠色出行前往公園。

  南方網全媒體記者 杜艷 通訊員 曾小雲 攝影 陳衛國

(責編:牛攀、陳育柱)