順德碧桂園牽手港科大共建研究院 

2019年02月21日09:46  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網佛山2月21日電(記者 劉泰山)2月20日晚,佛山市順德區在香港舉行投資環境推介會,碧桂園旗下的廣東博智林機器人有限公司與香港科技大學簽約共建“香港科技大學·博智林聯合研究院”。 

  日前,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》正式發布,繪制出大灣區發展藍圖。順德區舉行第十三屆黨代會第四次會議,第一時間進行工作部署,要求堅定不移地搶抓大灣區歷史機遇,深化與灣區城市合作,探索“香港科技+順德制造”合作模式。

  2019年,順德率先建設廣東省高質量發展體制機制改革創新實驗區已全面起航,全區上下正在奮力闖出一條高質量發展的順德之路。推介會上,郭文海重點介紹了順德以再市場化改革為引領,扭住建設粵港澳大灣區這個“綱”,重點“打好一場攻堅戰,建設五個新高地”的高質量發展路徑。

  廣東博智林機器人有限公司與香港科技大學在推介會現場簽約。雙方將共建聯合研究院,利用香港科技大學的前沿窗口作用,整合粵港澳大灣區世界一流校企的人才及學術資源,源源不斷地提供世界級的優勢科技資源。香港科技大學校長史維表示,香港科技大學計劃在廣州南沙建立分校區,可以進一步加深與順德以及碧桂園的合作。 

  郭文海表示,順德與香港進一步深化合作,將香港的科技創新成果拿到順德轉化,探索“香港科技+順德制造”合作模式,將順德打造成大灣區科技創新成果轉化高地。他現場發邀請:“歡迎香港企業家、鄉親、大學科研機構到順德尋找合作發展機會,順德一定會全力服務好大家。”

(責編:牛攀、陳育柱)