中山舉行2019年慈善萬人行巡游活動

【查看原圖】

中山市非物質文化活動展演。夏升權 攝

  人民網中山2月19日電(呂紹剛、王楠)2月19日,中山市2019年慈善萬人行巡游活動舉行。2萬多名市民和各界人士組成260余支巡游隊伍和30余支文藝表演隊伍,在中山市興中道進行巡游,展現了偉人故裡博愛文明風尚。

  2月19日上午10時,起步典禮儀式正式開始。中國紅十字會常務副會長梁惠玲和孫中山基金會理事長湯炳權為榮獲第二屆中山市十佳紅十字志願者獎項的志願者頒獎。兩位紅十字志願者代表將凝聚社會各界的愛心支票移交給市紅十字會。

  隨著中山市委書記陳旭東宣布中山市2019年慈善萬人行起步,近兩公裡多長的興中道頓時沸騰。巡游隊伍從興中道東西沿線“雙龍出海”,與守候路旁的數萬名市民群眾,匯成一股強大的愛的暖流。

  260多支巡游隊伍中,有來自中山各行各業、機關企事業單位等團體組成的方隊,也有海外鄉親、港澳同胞、外國友人組成的方隊。此外,還有廣東省第六扶貧協作工作組方陣、紅十字青少年隊伍方陣、智慧公安方陣、中山發布之友及各地商會隊伍等特色隊伍。

  在活動現場,中山各民間文藝表演隊伍為市民展現中西交融的精彩表演,與前來觀看的群眾熱情互動,現場氣氛一浪高過一浪。

  活動啟動三個月來,通過舉行“紅十字博愛送溫暖”“元旦嘉年華暨百家企業義賣”等一系列子活動項目,得到各界熱烈支持。截至2月19日,中山市、各鎮紅十字會通過活動籌集認捐款物10823萬元。

  中山市市長危偉漢,紅十字會與紅新月會國際聯合會駐華代表彭玉美,廣東省紅十字會常務副會長史先東等出席起步典禮並參與巡游答謝。

  據了解,中山慈善萬人行活動已經舉辦了32年,是中山最具影響力的城市品牌之一,也成為新時代最受市民歡迎的新民俗。該活動先后獲得“全國精神文明建設創新獎”、中國紅十字會“十大公益品牌獎”、“南粵慈善獎”、2008年度“中華慈善獎——最具影響力慈善項目”等榮譽。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
來源:人民網-廣東頻道  2019年02月19日17:34
分享到:
(責編:胡葦杭、王星)