廣東外省務工人員春節后返崗率超8成 

2019年02月19日15:15  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州2月19日電(呂紹剛、牛攀)2月19日,本網從廣東省人社廳獲悉,節后廣東省就業局勢總體穩定,截至2月18日(正月十四),節前返鄉的外省籍務工人員節后返崗率超過8成,廣東省企業開工比例接近9成,異地務工人員流動和企業用工平穩有序。

  據介紹,為滿足企業用工需求,促進勞動者就業,廣東省各地人社部門深入開展“南粵春暖”就業服務系列活動,節前部署1000場以上省內招聘對接活動,200場以上省際勞務對接活動。節后“南粵春暖”就業服務系列活動全面鋪開,截至2月19日,廣東省已舉辦各類招聘活動超過400場,提供就業崗位50多萬個,促進8萬多名求職者達成就業意向。省際勞務對接活動已經舉辦23場,提供就業崗位近4萬個,促進6000多名求職者達成來粵就業意向。

  2019年,廣東省人社部門組織舉辦的“南粵春暖”就業服務系列活動,形式多樣,亮點突出:省內、省外招聘對接活動同時發力。既加大本省勞動力的開發力度,深化廣州、深圳、佛山、東莞等用工大市加強與省內精准扶貧對口幫扶市的人力資源合作,又推進廣東省珠三角地區與廣西、貴州、雲南、四川等勞動力資源較為豐富的中西部地區對接,大力開展省際勞務協作,引進外省勞動力。

  省市縣區聯動舉辦系列招聘活動。廣東省部署開展了50場以上省市聯動的大型招聘對接活動,節后重點在佛山、汕頭、韶關、陽江、湛江等地舉辦區域大型招聘活動,促進供求快速對接。各地招聘活動重點突出,既有面向高校畢業生的,也有面向一線普工和貧困勞動力的,還有面向技術技能人才的,既有“粵菜師傅”專場,也有“家政服務”“就業援助”等專場活動。

  招聘活動形式多樣、便民務實。既舉辦大型的現場招聘對接活動,也注重組織開展多種形式、小型靈活的村企、園村、校企對接招聘會﹔既組織常規現場招聘活動,也通過手機APP、網站等渠道舉辦非現場的網絡招聘活動,降低企業和求職者對接成本,幫助提高匹配效率。在活動內容安排方面,除招聘對接活動以外,還開展了“促進就業九條”政策的宣傳、解讀,並提供現場職業指導、職業測評、個性幫扶等服務,進一步提升了活動成效。

  廣東省人社廳相關負責人表示,下一步,人社部門還將以落實“省促進就業九條”為主線,綜合施策,確保各項就業扶持政策和就業服務落地,切實減輕企業負擔,支持企業穩定發展。發揮人力資源服務業作用,鼓勵各類人力資源服務機構幫助企業緩解用工需求,促進勞動者就業,組織開展人力資源市場秩序清理整頓專項行動,規范勞務市場秩序。進一步加強就業形勢監測研判,支持困難企業和職工用好政策,加強服務對接,穩定重點群體就業。開展企業工資支付專項執法檢查,加大治欠保支和欠薪失信懲戒力度,切實保障異地務工人員合法權益。

(責編:牛攀、王星)