2019年春節假期廣東天氣總體平穩氣溫偏高

2019年02月05日09:01  來源:廣州日報
 
原標題:初一到初三都不會太冷

  4月5日過新年,天氣依舊好,白天在戶外活動,穿短袖都沒太大壓力。只是能見度不太理想,局部還有零星小雨。

  除夕白天,雷州半島、肇慶北部和粵東部分市縣局部出現了零星小雨,其余市縣陰天到多雲﹔韶關、清遠、肇慶三市的北部和潮州、汕頭市縣由於雲量增多,最高氣溫下降了2∼7℃,其余市縣最高氣溫普遍有1∼2℃的升幅。

  廣州市區除夕白天陰天到多雲,最高氣溫27.2℃,升高了0.7℃﹔早晨最低氣溫17.8℃,下降了0.4℃﹔相對濕度介於53%∼95%,能見度介於4∼25公裡。

  氣象台預計,2019年春節假期廣東天氣總體平穩,氣溫偏高,但早晚有霧,氣象擴散條件弱,初六前后受較強冷空氣影響,各地日平均氣溫下降5℃∼7℃,伴有小雨。廣州市區未來三天大致多雲到陰天,氣溫沒有明顯下降,可以放心外出。(全媒體記者葉卡斯 通訊員晴雨)

(責編:李語、陳育柱)