廣東省領導分赴各地開展基層慰問活動

2019年02月04日07:30  來源:南方日報
 
原標題:省領導分赴各地開展基層慰問活動

  按照廣東省委統一安排,春節前夕,廣東省委、省政府領導同志分別率團赴全省各地,入戶看望慰問基層黨員和群眾,給他們送去黨和政府的新春祝福和親切關懷。

  省委副書記、深圳市委書記王偉中率團在深圳,省委常委、常務副省長林少春率團赴梅州,省委常委、廣州市委書記張碩輔率團在廣州,省委常委、政法委書記何忠友率團赴韶關,省委常委、省紀委書記、省監委主任施克輝率團赴珠海,省委常委、宣傳部部長傅華率團赴揭陽,省委常委黃寧生率團赴清遠,省委常委葉貞琴率團赴中山,省委常委、省軍區司令員張利明率團赴惠州,省委常委、秘書長鄭雁雄率團赴韶關清遠,開展了慰問活動。副省長許瑞生、李春生、陳良賢、歐陽衛民、張光軍,分別率團赴佛山、陽江湛江、東莞、汕尾河源、汕頭潮州等市進行了慰問。

  省領導同志深入各地貧困村、困難企業和困難群體,走訪慰問了生活困難的勞模、職工、老黨員、殘疾人、復退軍人、因災全倒戶、貧困農戶等。每到一處,省領導同志與大家深入交流、噓寒問暖,詳細了解當地經濟社會發展情況和企業生產經營狀況,仔細詢問困難群眾的生活保障、就業收入、醫療養老、子女教育等問題,聽取他們的意見和建議,幫助解決他們的實際問題,鼓勵他們在黨和政府的帶領下用勤勞的雙手創造更加美好的生活。

  慰問中,省領導同志強調,各地黨委、政府要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,牢固樹立以人民為中心的發展思想,用心用情用功辦好民生實事,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感和安全感。要堅決打贏精准脫貧攻堅戰,切實落實好各項惠民政策,切實發揮社會保障托底作用,確保全面小康路上不落一戶、不少一人。要時刻把困難群眾的冷暖放在心頭,圍繞他們的痛點難點堵點聚焦用力,扎實做好治安防控、交通出行、供水供電供氣、物資保障等各項工作,全力以赴抓好安全生產,讓大家過上一個安樂祥和的新春佳節。粵宗

(責編:陳育柱、王星)