廣州海心沙燈光秀現場成“星海”!接下來還有更精彩的

2019年02月02日17:21  來源:廣州日報
 
原標題:靚爆屏!海心沙燈光秀現場成“星海”!接下來還有更精彩的……

  昨晚

  上萬羊城市民嗨翻海心沙

  因為

  春節首場燈光音樂秀來啦

  現場究竟有多美?

  先來一波組圖!

作為2019廣州創意迎春花市的重頭戲,

  燈光音樂秀開幕式亮點紛呈:

  8位“廣州榜樣”共同宣布燈光音樂秀啟幕,代表了11區“最美花城人”的110名演員共同擺出2019字樣,全場上萬名觀眾紛紛打開手機燈光,現場變成一片星光海洋,在寒冬中掀起一番暖春熱潮。

  現場瞬間成“星海”:

  明光閃耀花城景 樂韻聲聲賀新春

  當《我和我的祖國》粵語版——

  《情牽我的祖國》響起時,

  上萬觀眾紛紛掏出手機並打開燈光,

  海心沙瞬間變成“星海”

從廣州酒家到太平館,

  從8塊普通帆屏到11座花市牌樓一一呈現,

  從姹紫嫣紅到遍地綠意,

  伴隨著音樂聲聲,

  海心沙舞台又變成了創意光景舞台。

  當李建廣、常偉、趙廣軍、周沖、尚丙輝、黃海、張雙橋、周新旺共8位“廣州榜樣”聯手啟幕之時,代表11區“最美花城人”的110名舞蹈演員共同擺出了2019字樣,將現場氛圍烘托到高潮。

  “我來廣州9年了,第二次看到燈光秀,感覺意猶未盡! ”來自河南的環衛工謝女士穿著環衛工服來到了現場,跟她一起過來的還有100位獲建行廣州分行預約贈票的工友、工友家屬,“就是演出時間太短了,下次還要來!”她說。

  “這是第一次在靜態觀看花市之外推出創新的燈光音樂秀,目前看來效果非常好,來年我們肯定會繼續延續。”燈光音樂秀承辦方一名負責人表示。

  觀眾:

  燈光秀美輪美奐 又有十足文化味

  燈光音樂首秀,

  上萬觀眾捧場!

  下午6時許,

  預約成功的市民

  就紛紛在入口排起了長龍。

  “在廣州日報微信上看到有燈光音樂秀后,我第一時間就報了名。”穿著時尚的李小姐說道。排隊約10分鐘后,她成功進場,“整場秀美輪美奐,又很有文化感,讓人印象深刻。” 她說,當一個個老字號商標出現時,她一下子被所聯想到的美食所吸引。

  現場還有穿著厚衣而來的八旬老人。“我女兒、女婿、老伴一起來了,他們坐在后面。”85歲的劉爺爺呵呵笑著說。“廣州是一座友好的城市,讓人感覺特別熱情。我最愛廣州的腸粉,在廣州期間我會一直吃,吃到三月份回湖北老家。”

  老家在粵北的王小姐也特意帶了60歲的婆婆、4歲的兒子和1歲多的女兒來到現場。“國際燈光節的時候人太多了,一直沒機會來看,這次剛好有機會就特意帶了家人來看。雖然小娃還不怎麼懂,但大娃正是好奇的時候,特意帶他來體驗一下!”王小姐說。

  建議:

  近日預約爆滿 觀眾可“錯峰”觀賞

海心沙燈光音樂秀是

  “廣州過年 花城看花”

  迎春花市活動的“重頭戲”

  以海心沙水舞台為主體,

  聯動8塊LED帆屏,

  通過地面成像、燈光、

  激光、威亞裝置等現代高科技,

  為市民、游客呈現炫彩奪目的

  春節城市節慶盛典,

  向世界詮釋城市品牌形象和文化內涵。

  燈光音樂秀自2月1日啟動,

  一直持續至2月19日。

  在長達19天的時間裡,

  每天晚上8時整,

  都會進行一場25分鐘的精彩表演,

  向前來觀賞的市民游客呈現花城之春。

  燈光音樂秀活動

  受到市民的熱烈歡迎,

  預約十分火爆。

  1月30日中午開放預約通道之后,在短短幾個小時內,超萬個名額就被預約完畢。截至2月1日15時,2月2日、3日、5日的預約已經爆滿,雖然每天有12000個名額,但仍處於“秒光”狀態。

  即使是2月4日晚的除夕夜,雖然未被預約滿,但預約量已超過一半。主辦方表示,目前后半段(2月15日~19日)預約的人還較少,想錯峰看燈光音樂秀的市民可以選擇預約該時段。

  你也想看嗎?

  打開“廣州日報”微信

  找到這個菜單入口

  ▼▼▼

2月2日-2月19日(最早當天)

的燈光音樂秀觀眾名額,

登記身份証信息成功預約后,

可憑本人身份証過安檢,

從海心沙3號橋進入觀演區域

(華夏路信合大廈對面的臨江大道)

入場后有專人發座位券,憑號入座。

  ps.值得注意的是,此次燈光音樂秀隻能在海心沙看台觀賞,花城廣場和廣州塔區域都無法觀賞,市民游客可提早進入預約系統登記預約燈光音樂秀場次,門票最晚可於當天中午12點前預約,名額有限,先到先得。 

  1.預約規則:

  ①1人1証,憑身份証實名入場﹔

  ②1個身份証號隻能預約1張票﹔

  ③1個賬號允許預約多張票﹔

  ④1人1票,1.2米以下兒童不單獨佔座可免預約進場,一名成人最多隻能帶一名兒童入場。建議已辦身份証的兒童也通過系統單獨預約。 

  2.入場安檢禁限帶物品禁帶物品清單: 

  瓶裝水、罐裝飲料和酒精類等硬包裝飲料、含酒精飲品﹔槍支彈藥、爆炸物品﹔仿真槍、管制刀具(如匕首、三棱刀、帶自鎖裝置的彈簧刀)﹔易燃易爆物品(如煙花爆竹、汽油、酒精、丁烷氣)﹔劇毒、腐蝕性(如硫酸、硝酸)等危險化學品及放射性物品﹔有害生物制劑、傳染病病原體等危險物品﹔海洛因、可卡因、大麻、冰毒等各類毒品﹔中國法律法規明令禁止的其它物品入場。

廣州過年·花城看花

更多精彩看這裡

  1、海心沙 燈光音樂秀 

  時間:2019年2月1日至2月19日,晚上8時開始,共19天,每場25分鐘  

  地點:海心沙舞台區、8塊LED帆屏 

  觀眾組織:觀眾通過網絡預約憑身份証原件進入會場,每場預約名額1.2萬人。 

  內容形式:以海心沙水舞台為主體,聯動8塊LED帆屏,使用激光、燈光、威亞等方式演繹廣州花市的年味及創新意義。 

  2、花城廣場靜態藝術燈飾 

  時間:2019年2月1日至2月19日,18:30-21:30 

  地點:花城廣場 

  主題:夜游花城  

  內容形式:利用花城廣場中廣場道路及現有綠化分布,配合安裝呈現節日喜慶氛圍的燈光裝飾。 

  3、珠江沿岸樓宇視頻秀 

  時間:2019年2月1日至2月19日,18:30—21:30。 

  地點:珠江北岸24座樓體建筑立面 

  內容形式:利用珠江北岸24座樓宇外立面LED屏幕,編制春節花市年味畫面,讓傳統與科技結合。

  畫面設計:一年一度的迎春花市是地方傳統民俗文化盛會,也是廣州人民的一場嘉年華。桃花、水仙及各式鮮花交替生長出現在樓體,黃金果在樓體間跳躍,呈現出嶺南地區人民群眾的春節習俗。

  

  來源:廣州日報

  文/廣州日報全媒體記者秦鬆

  圖/廣州日報全媒體記者蘇俊杰

  編輯:廣州日報全媒體陸凱聲

(責編:牛攀、陳育柱)