廣州今年花市花樣多

2019年01月30日08:43  來源:廣州日報
 
原標題:今年花市花樣多

  2019年1月28日,農歷小年,廣州城市新中軸線天河花市牌樓接近完工。

  鮮花已盛開,隻等春來到。這幾天,各區的花街尚在准備,倒是在充滿生活氣息的小街小巷裡,花市已經開鑼。傳統就是傳統,人們幾十年如一日地光顧往年的攤檔,挑選最傳統的年花品種。

  而今年,花市又有了諸多新玩法,給了人們更多的選擇、更好的體驗。AI花市,掃碼就能訂購大師作品,讓年花瞬間高大上﹔水上花市,讓人們在逛花市之時還能暢發懷古幽思,遙憶西關百年風情﹔廣州日報的《千年花城19看》大手筆策劃,讓人們與各路大咖一起看歷史、看文化、看經濟,看花看出門道,看出深度﹔莫名火起來的佩奇,也成為花市的一大熱門,說不定你就能收到佩奇“代言”的新春紅包。

  鮮花開放,心花開放。努力奮斗吧,為著新的一年有更加美好的未來。

  廣州荔枝灣景區,2019年“迎新春 百花展”廣州水上花市開埠。

  永慶坊內的AI花市,亮燈后顯得非常漂亮。

  芳村湛涌的花田

  以“大美中國·最美廣州”為主題的越秀花燈展在越秀公園舉辦。

  文/廣州日報全媒體記者趙亦平

  圖/廣州日報全媒體記者王維宣、駱昌威、莫偉濃、李波、楊耀燁

(責編:陳育柱、王星)