李希參加廣東省政協十二屆二次會議聯組討論

2019年01月27日09:24  來源:南方日報
 
原標題:深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神努力提高發展平衡性和協調性

  1月26日,廣東省委書記李希參加省政協十二屆二次會議文藝農業醫衛界委員聯組討論,與省政協委員進行深入交流,聽取大家意見建議。廣東省政協主席王榮主持會議。

  會上,來自文藝、農業、醫衛界的政協委員結合本界別實際,就貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,提高全省發展平衡性和協調性相關問題建言獻策,提出了針對性強、可操作、高質量的思路舉措。

  李希充分肯定政協委員提出的意見建議和為廣東改革發展作出的積極貢獻。他說,習近平總書記一直心系廣東發展,始終牽挂著廣東發展平衡性、協調性問題。黨的十八大以來,總書記多次對提高我省發展平衡性和協調性作出重要指示、提出明確要求,為我們指明了前進方向。我們一定要牢記總書記的囑托,採取更加務實有效的措施,解決好這個老大難問題,讓廣東父老鄉親獲得感幸福感安全感更加充實、更有保障、更可持續。一是堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,提高政治站位,深化對省情的認識和把握,切實增強對提高我省發展平衡性和協調性的責任感、使命感和緊迫感。二是把握機遇、突出重點,把實施鄉村振興戰略、加快構建“一核一帶一區”區域發展格局、推進文化強省建設、推動物質文明和精神文明協調發展、深入推進平安廣東法治廣東建設等各項工作落細落小落具體,一件接著一件辦、一年接著一年干,不斷取得新的突破性進展。三是全省各級政協和廣大政協委員要更好發揮自身優勢和作用,加強調查研究,積極建言獻策,強化民主監督職能,提高協商議政質量,推動提高發展平衡性和協調性的各項政策措施落地見效,為實施好省委“1+1+9”工作部署作出新貢獻。

  省領導傅華參加活動。(記者徐林 通訊員岳宗)

(責編:李語、陳育柱)