《2019年中國城市春晚》廣州錄制

2019年01月24日15:09  來源:廣州日報
 
原標題:《2019年中國城市春晚》廣州錄制

   1月21日晚,“百城百花開——2019中國城市春晚”在廣州市國際媒體港錄制,120分鐘的晚會將在歡聲笑語中度過。

  據悉,該晚會節目制作完成后,全國百家城市電視台將於2月2日至2月19日期間滾動播出,播出時間橫跨整個春節,成為一道亮眼的迎新春文化大餐。

  今年,城市春晚以“花城百花開,花開朋友來”為題,以花為媒、用花點題,有機融入了晚會舉辦城市“廣州過年,花城看花”的城市迎春特色和時代特征,融入了30個省會城市的城市新貌與城市市花的元素,帶著天南地北的新春祝福,帶著全國各地獨具特色的文化精粹相聚花城廣州。

  2019中國城市春晚的最大亮點是聚集了全國30家電視台優秀主持人登台亮相,一展歌喉,廣州本土文藝團體將精心打造極具嶺南特色,並在全國獲金獎的優秀舞蹈節目,來自央視《星光大道》和湖南衛視《我想和你唱》節目的優秀歌手與南派著名歌手,共同演繹流行音樂。

  節目中還特意安排了來自全國30家電視台的優秀節目主持人以百城百花送祝福、美食美味送祝福、新春吉祥送祝福、年畫年字送祝福等形式送上新春拜年祝福。(全媒體記者 莫斯其格)

(責編:牛攀、陳育柱)