平安產險陸空齊護航 溫暖春節回家路

2019年01月23日18:35  來源:人民網-廣東頻道
 

2019“溫暖回家路”項目啟動儀式現場。  廣東平安產險供圖

  人民網廣州1月23日電(李語)1月23日,2019“溫暖回家路”項目在廣東肇慶啟動,將通過打造“交警+科技+服務”的“暖心地圖”,助力群眾安全返鄉。

  據悉,1月28—2月4日和2月9—2月10日,廣東平安產險將在全省范圍內開展春節護航行動,並推出車輛免費檢測、拿錢回家過年賠款快付、線上線下護航和信任賠等7大特色服務。

  “春節期間,平安車險信任賠服務將持續在線,車主通過‘平安好車主’APP及‘平安車險’小程序都能查看自己的信任額度。”廣東平安產險副總經理於海濤介紹,該服務通過人工智能和大數據計算,綜合測評車主駕駛習慣、交通違章和車輛維修記錄等,實現一人一車一額度,車主可在額度內自主理賠,出險后隻需“報案上傳照片、確認接收賠款”即可賠付到賬。

  平安車險信任賠服務推出近一個月以來,已有8581位車主領取信任理賠額度,累計授權額度達到885萬元,出險理賠最快68秒賠款到賬。

  同時,今年廣東平安產險還與高德地圖合作,首次將39個平安護航點嵌入高德地圖,實現實時語音播報,精准定位導航,護航點的服務內容也將同步展示,真正做到智能引流,讓車主出行無憂。

  而廣東平安產險開展的“拿錢回家過年”專項行動,則通過大數據計算建模,對所有類型的人傷案件進行智能分類,准確定位客戶及傷者需求,微信線上授權,遠程快賠,5000元以下免証明當天拿錢,提高交通事故處理效率,方便傷者盡快返鄉。

  此外,廣東平安產險還組建粵北、粵西、粵東3大線上護航小組,為車主提供10分鐘極速撤離線上查勘服務。而線下則在熱門景區、高速路出入口等易擁堵路段,設置53個平安護航服務站點,並分別為肇慶/雲浮-廣西、河源-江西以及韶關-湖南三條線路,提供一輛警保聯動車輛為摩托車大軍領路護航,在肇慶、雲浮、河源以及韶關各設置兩個平安服務站。

  值得一提的是,此次廣東平安產險首次推出直升機救援服務,服務范圍包括廣州、中山、珠海、惠州、江門、肇慶、汕尾、河源、陽江、清遠、雲浮、清遠等16個城市,主要為重大交通事故人員急救、重傷員轉院、移植器官運送等,為客戶打造地空一體立體化救援服務新模式。

(責編:李語、王星)