華為將超越蘋果成為全球第二大智能手機制造商

2019年01月23日11:25  來源:海外網
 
原標題:華為將超越蘋果 晉升為全球第二大智能手機制造商

  近日,有全球研究機構發布預測報告稱,在2019年,華為將超越蘋果,其智能手機生產量位列全球第二。

  據台媒《中時電子報》21日報道,總部位於台灣的全球市場研究機構TrendForce近日發布英文報告預測,2019年,華為將取代蘋果,其智能手機銷量位列全球第二。而三星預計將以20%的智能手機佔有率位列世界第一。

  預測提到,2018年華為憑借多樣的產品類型以及自主研發的芯片產品,其生產量增加了30%。而在此前曾由蘋果主導的中國市場,華為的份額也正在不斷增加。該機構認為,華為在2019年將繼續保持它在中國智能手機市場的地位,同時會專注於開拓如東歐、巴西、南美等新興市場。事實上,華為已在2018年第二季度,首度單季超越蘋果出貨。

  而蘋果在2018年的表現則不算樂觀。2018年,蘋果的總生產量和去年相差不大。然而,新款的蘋果手機的銷售卻不如預期,這使得今年蘋果手機的出貨量較去年下降7%。而蘋果手機在中國市場的的出貨量也要低於2017年。

  路透社分析稱,中國蘋果手機銷售業績不佳導致蘋果下調了2019年第一季度的營收預測,這也是十多年來蘋果首次下調季度營收預測。蘋果的股價及其供應商們的股價隨之受到重創。二手手機趨勢增加了蘋果在這個全球最大智能手機市場上面臨的挑戰。在中國智能手機市場上,蘋果的優勢逐漸為國內制造商取代,比如市場領導者華為,他們同樣生產高端智能手機但定價更低。而蘋果公司的首席執行官蒂姆·庫克在給投資者的信中也寫道,“我們未能預見經濟下行的程度,尤其是在大中華地區”。

1548163797986717.png

  TrendForce的預測圖 (圖源:TrendForce)

  預測認為,2019年,蘋果將繼續面臨被在智能手機市場被替代的風險,而它在中國市場的銷售量也將下降。蘋果今年的市場佔有率可能會下降至13%,而華為憑借16%的預測市場佔有率將超越蘋果,成為全球手機第二大智能手機制造商。(海外網 羅伊晴)

(責編:胡葦杭、牛攀)