廣東省政協黨組召開2018年度民主生活會 

2019年01月23日08:20  來源:南方日報
 
原標題:為廣東再創佳績作出新的更大貢獻

  1月22日上午,廣東省政協黨組召開2018年度民主生活會,以強化創新理論武裝,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,勇於擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處為主題,全面對照檢查,認真查擺剖析,開展批評和自我批評。省政協黨組書記、主席王榮主持並講話。中央紀委國家監委、省紀委監委有關同志到會指導。

  省政協黨組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,打牢開好民主生活會的思想基礎。會前精心制訂民主生活會工作方案,各位黨組成員聚焦主題認真開展個人自學,多次召開黨組會議進行集體學習討論。召開民主生活會征求意見座談會,聽取機關黨組成員、專委會分黨組代表和黨員群眾代表的意見建議。領導班子成員之間、領導班子成員與干部群眾之間開展深入的談心談話。在此基礎上,領導班子和各位黨組成員緊密結合實際,認真准備班子對照檢查材料和個人發言提綱。

  會上,王榮通報民主生活會准備情況,代表省政協黨組作對照檢查,並帶頭作個人對照檢查,深入查擺在思想政治、精神狀態、工作作風等方面存在的差距和不足,明確了下一步努力方向和整改措施。其他班子成員逐一進行對照檢查,深入進行自我檢查和黨性分析,開展了嚴肅認真的批評和自我批評。會議既有嚴肅認真查擺問題的辣味,又有同志之間相互幫助的真情,使大家經受了一次嚴格的思想教育和深刻的黨性洗禮,是一次嚴肅認真、求真務實、民主團結、富有成效的民主生活會。會議書面通報了2017年度省政協黨組民主生活會和巡視整改暨全面徹底肅清李嘉、萬慶良惡劣影響專題民主生活會的整改措施落實情況。

  王榮在總結講話中強調,要通過民主生活會,進一步加強省政協領導班子自身建設,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要強化創新理論武裝,深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,認真學習貫徹總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領政協工作。要帶頭貫徹執行民主集中制,帶頭嚴格執行中央八項規定精神,帶頭反對形式主義、官僚主義,持之以恆加強作風建設,堅決全面徹底肅清李嘉、萬慶良惡劣影響,推動全面從嚴治黨向縱深發展,為新時代實現政協事業創新發展提供堅強政治保証。要圍繞中心,服務大局,不折不扣貫徹執行中央決策部署和省委決議決定,認真貫徹落實省委十二屆六次全會精神,緊扣總書記對廣東工作的重要指示要求和省委“1+1+9”重點工作,建睿智之言,聚發展之力,為廣東新時代改革開放再創佳績作出新的更大貢獻。

  黨組副書記林雄,黨組成員劉日知、鄧海光、袁寶成、吳偉鵬出席。副主席黃武、張嘉極、李心、馬光瑜列席。(記者/佔文平 通訊員/孫曉暉 張濤 劉智城)

(責編:牛攀、陳育柱)