廣東省召開全省退役軍人工作電視電話會議

2019年01月22日08:25  來源:南方日報
 
原標題:推動我省退役軍人 工作走在全國前列

  1月21日,廣東省召開全省退役軍人工作電視電話會議,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要論述,推動落實省委省政府關於退役軍人工作的部署要求,部署當前和今后一個時期全省退役軍人工作。省委常委、政法委書記何忠友,省委常委葉貞琴出席會議並講話。

  會議強調,各地各有關部門要切實提高政治站位,把做好退役軍人工作作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的實際行動,引導退役軍人始終聽黨話、跟黨走,讓退役軍人成為全社會尊重的人,讓軍人成為全社會尊崇的職業。要以構建科學規范的組織管理體系、工作運行體系、政策制度體系為主線,綜合施策、持續發力,奮力推動我省退役軍人工作走在全國前列。一是抓好服務保障體系建設。二是抓好就業創業扶持。三是抓好優撫安置政策落實。四是抓好思想政治工作。

  會議要求,要加強黨的領導,為做好退役軍人工作提供堅強的政治保証和組織保証,確保領導重視到位、力量投入到位、資源保障到位、任務完成到位。要強化退役軍人工作系統自身建設,打通退役軍人管理服務的“最后一公裡”,推動各項工作任務落到實處、見好成效。會議還對依法依規做好有關信訪工作提出了要求。(記者/汪棹桴 通訊員/符信)

(責編:牛攀、陳育柱)