李希主持召開廣東省委常委會會議 

2019年01月22日08:15  來源:南方日報
 
原標題:傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神聽取省人大常委會省政府省政協及省法院省檢察院黨組工作匯報

  近日,省委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議聽取全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院黨組工作匯報、聽取中央書記處工作報告時的重要講話精神,聽取省人大常委會、省政府、省政協及省法院、省檢察院黨組工作匯報。省委書記李希主持會議。

  會議強調,過去一年,省人大常委會、省政府、省政協及省法院、省檢察院黨組牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,堅決落實黨中央決策部署,按照省委工作安排,履職盡責、擔當負責,較好完成了各項工作任務,為全省經濟社會平穩健康發展作出了重要貢獻。同時,切實加強黨組自身建設,切實履行管黨治黨責任,在全面從嚴治黨上發揮了表率作用。

  會議強調,今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。省人大常委會、省政府、省政協及省法院、省檢察院黨組要認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,努力在新起點上展現新氣象、干出新作為。一要提高政治站位、強化政治擔當,帶著感情、帶著責任、帶著使命深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,確保中央政令在廣東暢通無阻。二要圍繞大局履職盡責,堅持穩中求進工作總基調,全面用好我國發展重要戰略機遇期,抓住粵港澳大灣區建設、實施鄉村振興戰略、建設“一核一帶一區”區域發展格局等重大機遇,凝聚各方面智慧力量,扎實落實省委“1+1+9”工作部署,以新擔當新作為奮力開創工作新局面。三要切實加強黨組建設,強化管黨治黨主體責任,全面落實新時代黨的建設總要求,抓好機關和系統黨的建設,推動全面從嚴治黨向縱深發展。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)