深圳2019年鐵路春運首趟列車開出

【查看原圖】

深圳2019年春運首趟臨時長途旅客列車開往四川巴中。  朱唯信 攝

  人民網深圳1月21日電(呂紹剛、王星、朱唯信)1月21日深夜1:00,由深圳火車西站開往四川巴中的K4286次列車准時出發。這是深圳地區2019年春運的首趟臨時長途旅客列車,標志著2019年深圳地區鐵路春運正式拉開帷幕。

  據了解,K4286次列車共搭載2320名乘客,創深圳地區近年來首趟臨客列車乘客人數之最。該次列車預計運行時間27小時,途經粵、湘、鄂、川、渝五省市,將於1月22日上午8:00抵達四川巴中。

  21日凌晨,除了在深圳西站始發的這趟臨客列車以外,深圳地區另外兩個主要的普速鐵路客運車站深圳站和深圳東站也均有臨客列車開出,分別為1:55從深圳東出發開往重慶北的K4526次列車,以及2:20從深圳出發開往陝西安康的K4134次列車。

  鐵路工作人員介紹,今年春節前,深圳地區普速鐵路將在日常開行43對固定長途旅客列車的基礎上,加開27趟始發臨客列車,單日最多始發開行70趟長途旅客列車。

  其中,深圳站日常開行固定長途旅客列車20對,春運期間加開10趟始發臨客列車,單日最多始發開行30趟長途旅客列車﹔深圳東站日常始發開行固定長途旅客列車15對,春運期間臨時停運1對,加開11趟始發臨客列車,單日最多始發開行25趟長途旅客列車﹔深圳西站日常始發開行固定旅客列車9對,春運期間加開6趟臨時長途旅客列車,單日最多始發開行15趟長途旅客列車。三個站加開的臨客列車主要開往四川、重慶、河南、陝西、湖北、湖南、江西等省市。

  鐵路部門預測,春運期間,深圳站將發送248.1萬人(日均發送6.2萬人),同比增加8.5萬人,增幅3.5%,其中廣深線預計發送旅客137.0萬人,同比增加10.0萬人,增幅7.8%﹔深圳東站預計發送75.2萬人(日均發送1.9萬人),同比增加5.2萬人,增幅7.4%﹔深圳西站預計發送34.0萬人(日均發送0.9萬人),總體客流同比基本持平。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
來源:人民網-深圳頻道  2019年01月21日10:39
分享到:
(責編:陳育柱、王星)