廣東省委常委會召開會議專題研究我省非洲豬瘟防控工作

2019年01月20日08:09  來源:南方日報
 
原標題:省委常委會召開會議專題研究我省非洲豬瘟防控工作

  日前,廣東省委常委會召開會議,認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,專題研究部署我省非洲豬瘟防控工作。省委書記李希主持會議。

  會議強調,要按照黨中央部署要求,進一步完善和落實各項防控措施,毫不鬆懈抓好疫情防控工作。一要切實提高政治站位,認真踐行以人民為中心的思想,科學研判疫情發展態勢,以高標准、充足准備、嚴密手段,堅決防止疫情擴散。二要把各項防控措施落細落小落具體,壓實部門監管責任、屬地責任和企業主體責任,加強豬肉制品生產流通管理和外地輸入檢查檢驗,加強與周邊省區的聯防聯控和產銷對接,抓好供應保障工作,確保豬肉市場穩定。三要加強對生豬養殖企業、養殖戶的指導支持幫助,推進規模養殖、科學養殖,落實防疫措施,保障生豬產業健康發展。四要加強宣傳引導,普及防控知識,主動回應社會關切,嚴厲打擊造謠傳謠非法行為,形成防控工作的良好社會氛圍。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)