廣東省委常委會會議傳達學習貫徹習近平總書記在中央紀委全會和中央政法工作會議上的重要講話精神

2019年01月19日08:49  來源:南方日報
 
原標題:傳達學習貫徹習近平總書記在中央紀委全會和中央政法工作會議上的重要講話精神

  1月18日,廣東省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會、中央政法工作會議上的重要講話精神,研究廣東貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會議強調,習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,對以全面從嚴治黨鞏固黨的團結統一、為決勝全面建成小康社會提供堅強保障作出戰略部署,對貫徹新形勢下黨內政治生活若干准則提出明確要求,為推動新時代紀檢監察工作高質量發展指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要深入學習領會,切實抓好貫徹落實。一要主動擔當作為,敢於斗爭、善於斗爭,以永遠在路上的堅韌和執著深入推進全面從嚴治黨,把全省各級黨組織鍛造得更加堅強有力。二要堅持把黨的政治建設擺在首位,強化思想武裝,堅持領導干部帶頭,不折不扣貫徹落實總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決把“兩個維護”落實到具體行動上。三要堅定不移正風肅紀反腐,馳而不息落實中央八項規定精神,貫通運用監督執紀“四種形態”,持續深化政治巡視,繼續保持反腐敗高壓態勢,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。四要壓實管黨治黨政治責任,打造忠誠干淨擔當的紀檢監察鐵軍。

  會議強調,習近平總書記在中央政法工作會議上的重要講話,為新時代政法事業發展指明了前進方向。我們要認真學習貫徹,全面深入做好新時代政法各項工作,推動形成共建共治共享社會治理格局,努力把廣東建設成為全國最安全穩定、最公平公正、法治環境最好的地區之一。一要牢固樹立總體國家安全觀,牢牢掌握意識形態工作領導權管理權主動權,守好政治安全“南大門”。二要加快推進社會治理現代化,持續深入開展掃黑除惡專項斗爭,重拳打擊各類犯罪行為,完善預防和化解社會矛盾機制,加強和創新社會治理,深入推進全面依法治省,建設更高水平的平安廣東、法治廣東。三要堅持黨委對政法工作的絕對領導,建設過硬政法隊伍,確保政法事業正確政治方向。

  會議還研究了其他事項。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:夏凡、王星)