廣州花都九龍湖櫻花茶花主題節開幕 花花世界等你來賞

2019年01月17日09:24  來源:人民網-廣東頻道
 

  廣州·花都九龍湖2019櫻花/茶花主題節融入“櫻緣”等元素。  花都區委宣傳部 供圖

  人民網廣州1月17日電(呂紹剛、李語) 1月16日,醉美花都 “櫻”為有你——廣州·花都九龍湖2019櫻花/茶花主題節在九龍湖度假區生態景區開幕。

  據了解,本次主題節從“醉”“美”“花”“都”四個方面著手,融入“櫻緣”“三生石”、2019花花世界、茶花園等元素,舉行“生活‘櫻’你而美”攝影大賽、“花城有愛·全城熱戀”系列2019年春季青年相親會等活動,呈現一場色彩繽紛、活動豐富的特色看花游。

  本次活動的主題園坐落於九龍湖生態景區御花園,總面積100000平方米,種植500多個品種的茶花,共約2000多株,花期在1—4月。同時,還種植了5個品種的櫻花,約2000多株,其中本地櫻花包括陽明山櫻(中國紅)、雙喜紅櫻和富貴櫻約700棵,北方櫻花包括染井吉野和日本重瓣櫻(日本晚櫻)500多棵,花期在2—3月中。而“2019花花世界”裡的波斯菊也將在2月燦爛綻放。

(責編:李語、王星)