邀你過年 就在廣州

2019年01月14日08:28  來源:廣州日報
 
原標題:邀你過年 就在廣州

  看點七:

  千年花城魅力足 大師名人爭護花

  看花看門道,不能光看個熱鬧。從去年12月起一直到今年春節,廣州日報將持續推出“千年花城19看”系列策劃報道,從歷史、經濟、地理、科技等19個與花相關的關鍵詞,發掘看花的文化和看花的門道,將“廣州過年 花城看花”的相關活動一一串聯起來,深度解讀廣州相關領域的優勢和成就。同時,廣州還邀請不同領域的名人大咖為花城“護花”,推出與鮮花爭“艷”的諸多“護花使者”——靚麗帥氣的不僅是他們的外表,還有他們為這座城市著筆添色的美好內心。

  至今,著名畫家黃永玉,中國美協副主席、廣東畫院院長、廣州美術學院院長李勁堃,知名作家、香港浸會大學副教授葛亮,影視演員楊冪、黃渤、周冬雨,國家一級演員六小齡童,鋼琴演奏大師郎朗,游泳運動員劉湘,跳水運動員陳艾森和著名粵劇表演藝術家歐凱明……一眾大師名人一一亮相,欣然齊聚,為花城廣州志願擔任“護花使者”,分享他們與花城之間發生的故事,講述他們最愛的花種,為“廣州過年 花城看花”代言,親身發聲“邀你過年,就在廣州!”

  看點八:

  找“豬豬俠”贏真金豬 “虧皮”“八仔”拜大年

  這個春節,廣州本土出品的動漫形象“豬豬俠”將以各種形式藏身於各大傳統迎春花市和AI花市,市民隻要逛逛花街,就能順手參與“尋找豬豬俠全民打卡賽——金豬找起來”贏大獎。

  “找金豬”將聯動全市11區傳統迎春花市和AI花市,把今年要找的金豬“藏”好。至於“金豬”將藏在哪,請密切留意主辦方接下來的公開發布。市民游客在逛花市時順手集齊不同顏色的“金豬”,即可獲得抽大獎機會。獎品包括知名雕塑家許鴻飛的吉祥豬雕塑作品、999純金豬吊墜、中國建設銀行廣州分行送出的金豬鈔。

  除了“找金豬”,在社交媒體上“豬(珠)圓肉(玉)潤”的可愛小豬“虧皮”和飲早茶讀《廣州日報》嘆“廣州早晨”的廣州小哥“八仔”也將向你拜年!迎春花市今年首次推出卡通金豬形象表情包,眾多有趣好玩的表情將在春節前上線微信平台。

  看點九:

  唱神曲《發歌》跳抖音花舞 做最美“花神”贏現金大獎

  2019年的“廣州過年花城看花”系列活動,由廣州日報報業集團牽頭成立的廣州花市辦融媒中心承辦。

  據悉,廣州迎春花市舉辦期間,主辦方特別定制的“鮮花助手”“種花地圖”及“我要做花神”等H5互動打卡小游戲將在全網上線,在千年花城的廣州選擇你最愛的花種,就能讓廣州花香傳到大灣區,傳到全國,再傳到世界。參加游戲生成獨家“種花地圖”和“幸運花簽”,通過朋友圈助力就可參與贏取“花神”大禮包。

  “花城抖起來”短視頻大賽——全球“抖”起來活動也將掀起線上狂歡。以神曲《發歌》為背景音樂,由明星網紅領銜示范跳專門為花城廣州設計的“花舞”,掀起“全球花城互動”的熱話題。其中19名跳出最“炫”花舞的參與者,將直接獲得現金大獎。

  此外,活動也將在酷狗平台全線呈現,125位來自全國各地的主播會以直播和短視頻的形式,分享花開盛世燈光秀、歌聲唱旺花城、非遺文化傳承、玩轉AI花市等內容,為全球觀眾帶來連續9天的廣府文化“盛宴”。

(責編:胡葦杭、牛攀)