馬興瑞主持召開廣東省政府常務會議 加快建設綠色生態農業強省

2019年01月12日08:51  來源:南方日報
 
原標題:加快建設綠色生態農業強省

  1月11日下午,省長馬興瑞主持召開省政府常務會議,研究推進我省農業綠色發展、加快培育新型農業經營主體的政策措施﹔聽取對權健公司廣東分支機構及其關聯市場主體調查處置情況匯報,部署下一步工作。

  會議強調,要深入貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,按照中央關於推進農業綠色發展和培育新型農業經營主體的部署要求,結合我省實際情況,創新促進農業綠色發展的體制機制,堅持質量興農、綠色興農,轉變農業發展方式,推行綠色生產方式和生活方式,加快建設綠色生態農業強省。要綜合運用多種政策工具,加快培育新型農業經營主體,加快形成以農戶家庭經營為基礎、合作與聯合為紐帶、社會化服務為支撐的立體式復合型現代農業經營體系。引導新型農業經營主體提升規模經營水平,完善利益分享機制,更好發揮帶動農民進入市場、增加收入、建設現代農業的引領作用。會議審議並原則通過《關於創新體制機制推進農業綠色發展的實施方案》《關於加快構建政策體系培育新型農業經營主體的實施意見》,決定經修改后提交省委深化改革委員會會議審議。

  會議強調,要按照國家部署要求,深入開展對權健公司廣東分支機構及其關聯市場主體調查處置工作,加強對相關主體經營活動的監管,做好投訴舉報處理,對發現的違法行為依法立案查處。按照國家市場監管總局工作部署,迅速在全省范圍組織開展整治“保健”市場亂象百日行動,嚴厲打擊“保健”市場虛假宣傳等擾亂市場秩序行為。加強直銷行業監管和專項整治,重點查處傳銷、虛假宣傳、違規直銷等行為,淨化我省直銷市場環境。會議還研究了其他事項。(符信)

(責編:陳育柱、王星)