廣東省宣傳部長會議在廣州召開

2019年01月12日08:50  來源:南方日報
 
原標題:全省宣傳部長會議在廣州召開

  1月11日,廣東省宣傳部長會議在廣州召開,傳達學習全國宣傳部長會議和省委十二屆六次全會精神,總結2018年工作,安排部署2019年工作。省委常委、宣傳部部長傅華出席並講話。

  傅華指出,要深入學習習近平總書記關於宣傳思想工作的重要思想,切實增強責任感緊迫感,不斷深化對宣傳思想工作的規律性認識。他強調,要聚焦深入學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想這個首要任務,全力推動新思想在廣東大地落地生根、結出豐碩成果。聚焦慶祝新中國成立70周年這條主線,唱響禮贊新中國、奮進新時代的昂揚旋律。著力壯大主流思想輿論,為廣東改革開放再出發、實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”搖旗吶喊、加油鼓勁。更加重視精神文明建設,舉全省之力推動物質文明和精神文明協調發展。切實加強意識形態建設和斗爭,堅決守好意識形態安全“南大門”。守正創新,推動各項創新舉措和重點項目落地落實。堅持和加強黨對宣傳思想工作的全面領導,著力加強干部隊伍建設。

  會上還傳達了全國網信辦主任會議、全國文明辦主任會議、全國新聞辦主任會議精神,通報2018年全省宣傳思想文化工作。各地級以上市黨委宣傳部部長,省直宣傳文化系統各單位主要負責同志,省委有關部委、省直有關單位、省有關人民團體、中直駐粵有關單位負責同志和部分高校黨委宣傳部部長,以及廣州、深圳主要媒體負責同志等參會。

(責編:陳育柱、王星)