廣東省委常委會召開擴大會議 傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神

2019年01月12日08:48  來源:南方日報
 
原標題:樹牢“四個意識”堅定“四個自信”堅決做到“兩個維護” 堅決把以習近平同志為核心的黨中央決策部署落到實處

  1月10日,廣東省委常委會召開擴大會議,深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,傳達學習貫徹習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神以及全國宣傳部長會議精神,研究我省貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會議強調,中央政治局召開民主生活會,為全黨樹立了標杆、作出了示范,我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深入掌握精神實質和豐富內涵,堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署,努力開創廣東工作新局面。一要深刻領會習近平總書記關於堅持民主集中制的重要論述,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,把“兩個維護”作為最高政治原則和根本政治規矩,落實到行動上、體現在工作中。二要敢於斗爭、善於斗爭,增強憂患意識和斗爭本領,牢牢把握斗爭主動權,妥善應對各種風險挑戰,確保廣東經濟社會發展行穩致遠。三要堅決貫徹執行中央八項規定精神,堅持把紀律挺在前面,強化監督執紀問責,堅持不懈改作風反“四風”,推動全面從嚴治黨向縱深發展。四要以中央政治局民主生活會為標杆,認真籌備省委領導班子民主生活會,扎實做好各項准備工作,確保開出質量、開出水平,達到進一步統一思想、明確方向、凝聚力量的目的。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央對台工作的大政方針政策上來。一要提高政治站位,全面落實黨中央各項決策部署,履行好廣東在服從服務國家大局中的責任和使命,為推動兩岸關系和平發展、推進祖國和平統一、實現中華民族偉大復興作出應有貢獻。二要充分發揮廣東作為兩岸交流重要通道、對台經貿大省和聯系廣泛等優勢,做好服務台商、台資企業工作,深化對台文化、經貿、青年工作等領域交流合作。三要加強黨委對對台工作的領導,健全領導機制和協調機制,推動各有關部門加強協調,形成強大工作合力。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於做好宣傳思想工作的重要論述精神,全面落實全國宣傳部長會議精神,切實擔負起新時代宣傳思想工作的職責使命。一是推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往實裡走、往深裡走、往心裡走,推進學習常態化制度化,打通學習貫徹的“最后一公裡”。二是突出迎接新中國成立70周年主線,做好新聞宣傳,精心打造文藝精品,營造濃厚氛圍、凝聚奮進力量。三是全省各級黨委負起政治責任和領導責任,旗幟鮮明堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體,全方位加強陣地管理,抓好網絡意識形態工作,牢牢守好意識形態安全“南大門”。

  會議還研究了其他事項。 (記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:陳育柱、王星)